※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

新築計画中の方が、地盤調査で予想の2–4倍の費用がかかり、土地の活用方法に悩んでいます。同じ経験の方、助言を求めています。

新築考えてて、この間地鎮祭が終わりました。
それから地盤調査をしたんですが、見積もりよりも2–4倍も地盤調査にかかることがわかりました😭

土地は購入済みですが、最悪契約破棄も考えてます。
買ってしまった土地を、作業場として使うか、どう活かそうか悩んでます。
同じような経験をした方いますか?
何か助言をください。
何もする気になれません。

コメント

地盤改良はやってみないと分からないと言われてましたが、うちも思ってたよりありました。
向かいの土地は必要なかったしうちもいらないかも?と期待してたんですがそううまくは行きませんでした…
でも外構費とか色々削ってやりくりしました。
まるさんの土地の見積もりがいくらだったか分からないので2~4倍がどの程度増えるのか分かりませんので頑張れ!とは言えないですね(;´д`)💦

• まる

まる

見積もりが60万で、地盤調査結果弱かったので、最低120—-最高220万という所です。😭

• 2月7日

地盤は運もあるし
自分たちの見極め次第って
よく聞きます😫

我が家も思っていたよりは
地盤よかったんですが
あとから土がダメだと知り
かなりお金かかりました😔