※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
子育て・グッズ

夜間のミルクについて、同じ月齢の完ミの方はどうしているか教えてください。夜中に起きてミルクを飲ませるべきか迷っています。

夜間のミルクについて、同じくらいの月齢で完ミの方教えてください。

完ミで育ててる子がいるんですが、早い時は18時頃に寝ます。大体お風呂上がりにミルク飲んで就寝します。
その後24時前には、大体1度起きてミルクを飲みます。

三ヶ月から五ヶ月始めくらいまでは、夜中はミルク無しで朝まで寝てたんですが、最近は夜中起きるようになりました。

起きた時は前回のミルクから4時間以上たっていれば、ミルクをあげて、その後また寝てくれるんですが、これから24時すぎのミルクは上げない方がいいのかな?っと思っています😥

他の完ミのお母さん方はどうしてるか教えてください!

コメント

私なら18時に寝ちゃうんなら24時のミルクあげます。
うちの子は21〜23時に最後のミルクを飲んで寝るので夜中はあげませんが、夜寝るのが早いなら起きるのか仕方ないと思います。

• 柊

コメントありがとうございます!
    24時前のミルクはあげます!その後の夜中のミルクは無くした方がいいのかと思ったので😥

• 2月7日

退会ユーザー

え、その後も飲むんですか?
    何時ぐらいに起きますか?

• 2月7日
  • 柊

24時前に飲むミルクが10時くらいだったら2時か3時くらいに1度起きます😥

• 2月7日
りー

10時くらいに飲んで2.3時だったらとりあえずトントンしてみて乗り切ってます!うちはお腹が空いてたら口をパクパクさせて目がしっかりあいて起きてるのでその時はあげるけどそれ以外で起きた時は寝たふりトントンで寝かせてます!まだ6ヶ月だし4時間以上あいてたらお腹がすいてるのかなーと思うから泣いて目がしっかりあいてる感じだったらあげていいのではないかとおもいます😌

• 柊

コメントありがとうございます!
    ミルクあげたら、すぐ寝てくれるからと思ってあげちゃってたところもあるので、初めはトントンして様子見てみます☺︎

• 2月7日
  • りー

りー

気持ちわかります(笑)混合の時は夜中2.3時に起きちゃったら泣く前にそっこーおっぱいでしたが完ミにしてからは起きる上がるの嫌だしなーと思ってトントンで粘ってます!そんなにお腹空いてなければトントン寝たふりで様子みてみてください👍グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月7日