※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

子供の友達が苦手で、その子のわがままやずる賢さに振り回されています。うまく疎遠にしたいが、その子の妹と関係があるため難しい状況です。付き合い方についてアドバイスをお願いします。

子供の友達が苦手です。
子供達は仲良くしてるんですが、凄くわがままでずる賢い部分がありいつも振り回されています。
わがままで私の言う事を聞いてくれないのでうちに遊びに来るのもその子の家に遊びに行かせるのも嫌だなぁと思ってしまっています。
その子は一つ上の学年なので4月から小学生になります。うまくいけばこのまま疎遠に…と思うのですがその子の妹と私の次女が同じ年なので完全に疎遠になるのは難しいのかな。
その子もその子のママも根は悪い人ではないのですが、強引だったりずる賢い部分が見えるたびにどんどん苦手になっていってます。
うまく付き合い無くすにはどうしたら良いでしょうか。

コメント

少しずつ遊びに行き来する回数減らしてってって感じですかね😵

• あきな

あきな

ありがとうございます😊
    その作戦やってるんですけどたまに約束してなくても勝手に家に来たりするのが厄介です😱

• 2月7日