※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいろ
お仕事

保育園で働いている女性が、新しい会社に転職したいが、仕事変更届けを提出する前に本社からの返事を待つ必要があるかどうかについて相談しています。

保育園のことで質問です!
今、転職したばかりなのですが、仕事変更届けを会社に書いて頂く予定なんですが、本社に一度送ってかららしいです。
面談で受かったので、書いて頂くようお願いしたのですが
会社が合わないので、仕事内容に体力が
ついていきません😣違うとこに行きたいと思ってます。
本社から届くまで働かしてもらうのか
その場合は新しいとこを出したらいいのでしょうか?😣
説明下手ですみません😣

コメント

転職したばかりですがまた転職を考えているってことですか??

• かいろ

かいろ

コメントありがとうございます!そうです!実は違うところも受かっているので常識はずれかもしれませんが、そちらで就業したいのですが😣早めに返事欲しいといわれていて😣

• 2月7日

退会ユーザー

であれば、今の会社に就労証明を書いてもらうのは非常識に当たると思います。というか退職が決まった段階で絶対に書いてはくれません💦
    丁重にお断りして、もうひとつ決まっている方に移ってからそちらに証明書お願いするべきかと。

• 2月7日
  • かいろ

かいろ

ありがとうございます😢非常識な質問と分かったうえなんですが、気を悪くされたらすみません😣そうなんですね!じゃあ、新しいところに移ってからで大丈夫なんですね!よくわからなくて保育園のしおりにもそんなこと一切書いてないのでありがとうございます😢前にママリでみたんですが、一日も開けずに転職しなければなりませんよね?たびたびすみません😣

• 2月7日

退会ユーザー

保育園側の書類締め切りと、新しい職場に入社して書類お願いして完成したものが返ってくるまでの日数を照らし合わせながらになるとは思いますが、それで間に合うなら新職場に書いてもらうのでいいと思います!
    転職の時期は人によってだと思います。
    保険に切れ目なく加入したい場合は1日も経たず転職の方がいいですが、、、

• 2月8日
  • かいろ

かいろ

すみませんそうなんですね!間に合わなさそうなので、今の職場で頑張るしかないのかなと思いました😂社会保険も付けてもらっていて保険一日でも加入してない日がってなかなか難しいですよね😂もし辞めるとなったら付けてもらえない可能性ありますよね😂

• 2月11日
  • かいろ

かいろ

ちなみに保育園にはまだ書類待ちですと伝えてあります😂

• 2月11日