火曜日に喉から胃が痛く、尿検査でケトン体プラス3で点滴。吐き気あり、食事も消化できず。明日も点滴に行く予定。ケトン体はすぐ改善されるでしょうか?息子の時と違い、対処法がわからない。
火曜日に喉から胃が痛く、産婦人科を受診しました。
その際に尿検査でケトン体がプラス3であると言われ、点滴した方がいいと言われ点滴を1本打ってもらいました。
辛かったら点滴にいつでも来て!最悪の場合、入院になる人もいるから。と言われてしまいました。
水分は1日500mlのペットボトル1本程度くらいなら摂れます。
ただ途中で吐き気に襲われ吐いてしまっています。
食事も食べても基本的に少量で消化が上手く出来ないと吐いてしまいます。
明日、息子を一時保育にお願い出来たので点滴に行こうと思っています!
ケトン体ってすぐ改善されるものでしょうか??
連日通った方がいいと言われたものの、連日通うことは難しいです。
息子の時はケトン体が出たことがなかったので、対処の仕方がイマイチわかりません💦
- ももんが(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
モモンガ
私も重症悪阻で入院しました。
基本的に絶食でずっと点滴でした。食べられるなら何か食べてもいいよとは言われましたが…
20日間入院しました。
その時、点滴4本くらいしてたので、水分は2000mlになります。
私は水も飲めなかったので…やはり積極的に水分摂取していくのがいいかと思います。
息子さんいらっしゃって大変かと思いますが、お大事になさって下さい😢
ももんが
4本!やはり1本打ったから大丈夫!とはならなそうですね💦
ひとまず今日も点滴に来ました(>_<)
ありがとうございます😭✨
水分補給だけでもなるべく頑張ろうと思います!