※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
子育て・グッズ

2歳の子どもが寝た後、15分でコンビニへ行き、5分で帰宅する場合、行くべきでしょうか?

私がするとかしないとかっていうのじゃないのですが、教えてください

2歳の子どもが寝たあとに、徒歩5分のコンビニへ車で行き、買い物時間含め約15分ほどで帰宅する場合、みなさんなら行きますか?

コメント

とまと

寝てる子供を家でだれか見てくれる人がいるなら行きます
明日に回せるなら明日、子供が起きてる時間に行きます

ママ

子供を1人で家に置いて、ならいかないです。

ままリ

私なら行かないです😅

絶対に行かないです!
子どもを家に残したままのごみ捨てすら躊躇します。

家に子供を一人で置いていくって事ですか😱??
私はいけないですね…起きたら一緒に行くと思います😰

みたす

子供を一人家に置いて15分は出かけないですかね。。
郵便ポストを見に行く程度ならしますが…

スプリテ

絶対行かないです。子どもだけ置いて行って何かあった時に後悔したくないのでしません。

すず

私だったら行かないです…

目を覚まして何か危険なことをしたり、危険な状況になっても守ってあげられなくて怖いし…不安になって泣いていたりしたら可哀想なので(。í _ ì。)

controlbox

2歳の子は絶対ないです!
2歳だと何できるかわからないので…多分ベランダ勝手に出て落ちるとか、火事起こすとか、こんな感じで寝てるであろう小さい子を家に置いて外出しちゃったからってのもあるんですよね…

寝返りしない新生児なら家の開け時間1分のゴミ捨てくらいがギリです。

とはいえ、頼りがないと綺麗事ですかね…それでも延期するか、どうしてもないと死ぬとかなら子供は連れて行ってほしいかなと思います。

さり

行きません。

꙳★*゚

何かあったら嫌ですし
絶対子供だけを家に残して出かけません