妊娠・出産 お腹の重たい感覚と張りは別の症状ですか?お腹が出ている感じはまだありません。 昨日お腹の張りのことで質問したのですが 今日お昼ご飯食べてから お腹がずっと重たい感じがします。 前の目になると重たくて違和感あったり 昨日までそこまで気にならなかったのですが 今日は気になってしまいます。 お腹の重たい感覚と張りとはまた別でしょうか? 今はまだお腹も出てる感じはないです。 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 1 お腹の張り ご飯 @(5歳11ヶ月) コメント ムーニー お腹張る時は子宮?お腹全体がカチカチになるって感じなので、重たい感じとはまたちょっと違うかなあと思います🤔💦 2月7日 @ ありがとうございます! この重いって感じてるのは 見た目に出てなくても 少しずつ大きくなってるからってことなんですかね😣 2月7日 ムーニー そうかもしれないですね💦 実際子宮は少しずつ大きくなってますもんね🤔 2月7日 @ ストレスにとなるので あまり考えすぎないようにします😂 ありがとうございました! 2月7日 ムーニー 色々心配になりますよね💦 でもその頃張るのは良くないので、もしおかしいなと少しでも思ったのであれば受診して相談してもいいと思いますよ☺️ 私張ってる自覚無かったんですけど17wで切迫で入院になったりしたので、不安はなくしておいたほうがいいと思います! 2月7日 @ 張るって感覚がそもそもわからなくて カチカチだと聞いたのですが なんもカチカチでもないので とりあえず大丈夫なのかなっと😂 そうですよね😣 あまりにもいつもと違う感じだったら行くようにします! 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@
ありがとうございます!
この重いって感じてるのは
見た目に出てなくても
少しずつ大きくなってるからってことなんですかね😣
ムーニー
そうかもしれないですね💦
実際子宮は少しずつ大きくなってますもんね🤔
@
ストレスにとなるので
あまり考えすぎないようにします😂
ありがとうございました!
ムーニー
色々心配になりますよね💦
でもその頃張るのは良くないので、もしおかしいなと少しでも思ったのであれば受診して相談してもいいと思いますよ☺️
私張ってる自覚無かったんですけど17wで切迫で入院になったりしたので、不安はなくしておいたほうがいいと思います!
@
張るって感覚がそもそもわからなくて
カチカチだと聞いたのですが
なんもカチカチでもないので
とりあえず大丈夫なのかなっと😂
そうですよね😣
あまりにもいつもと違う感じだったら行くようにします!