仰向けになるとお腹が張りやすいことを次回の検診で伝えた方が良いでしょうか。また、便秘が原因でお腹が張ることもありますか。
元々切迫体質で、今回仰向けになるとお腹が張りやすく前回の妊婦健診の際に内診で頸管長はかってもらうとお腹が張ってる時に頸管長が短くなってると言われ2週間後に頸管長だけ見せてと言われました。
家にいても仰向けになってる時以外は特にお腹の張りは感じないのですが、次の検診の際に仰向けになると張りやすいと伝えておいたほうがいいでしょうか??
また、かなりの便秘なのでそのせいでお腹が張ることもありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳8ヶ月)
コメント
mi
私も切迫体質で仰向けすごく張りやすかったです💦
伝えていいと思いますし、便秘でも張ります💦
はじめてのママリ🔰
私も仰向けで張りやすくて切迫疑いで入院中にそのことを伝えたら、
人によって張りやすい体勢が違うからねー張りやすい体勢は避けてね。と言われただけでした。
頸管長は一度短くなると元には戻らないそうなので、張ってる時に短く出てもその頸管長は間違ってないみたいです💦
安静にすると見かけ上、長くなるのですが張りなのですぐ元の短さに戻るそうです。
はじめてのママリ🔰
やっぱり仰向け張りやすいですよね💦
内診時も仰向けの状態なのでその時に張ってしまって頸管長のことを指摘されるのでなんだかなーって思ってます😭