※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

生理予定日から茶おりが出ていて、2日目に茶おりと血が混じったが、その後は茶おりのみ。生理かどうか分からず不安。同じ経験の方いますか?

生理予定日から茶おりが出ているのですが、2日目に茶おりと血が混じったのがでました。生理かーと思って数時間後にみたら変わらず茶おりで血は出てませんでした。生理ならそのまま始まるかと思うのですが、、何なのかわからず。。似たような方いますか?

コメント

Ellieღ

そのまま鮮血が出ず次の日とかに止まれば着床出血かもしれないですね(^^)
あたしも生理予定日に茶おりで1日しか出ず次の日から止まって一週間後に妊娠発覚しましたよ(^^)

• ぷり

ぷり

なるほど!そうなんですね!
    茶おりがでた次の日以降はなにか症状ありましたか??

• 2月7日
  • Ellieღ

Ellieღ

なーにも症状がなくまさか妊娠してるとは思ってなかったです。
    生理予定日を4~5日過ぎた頃から体が火照る感じとダルさと生理が遅れてる事で確信し6日目に検査しました。

• 2月7日
  • ぷり

ぷり

そうなんですね!
    フライングはされなかったんですか??

• 2月7日
  • Ellieღ

Ellieღ

フライングはしなかったですね!
    仕事で忙しくてそれどころじゃなかったです💦

気になる様でしたら生理予定日過ぎた頃に1度検査するしてみてもいいかもですね(^^)
    妊娠されてますように✨

• 2月7日
  • ぷり

ぷり

そうなんですね!
    生理予定日と思われる日に検査薬したんですが陰性でした、、1週間後から使えるやつだったのでそれもありますかね??

• 2月7日
  • Ellieღ

Ellieღ

一週間後から使える検査薬だと正確には出ない可能性ありますね!
    排卵が遅れてる場合もあると思うので。
    今の茶おりが止まった何日か後にもう一度検査してみるのも手かもしれません!

• 2月7日
  • ぷり

ぷり

やはりそうですよね。、
    もう少し様子みてみます!!

• 2月7日