※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーについて心配です。影響があるか教えてください。

妊娠4w6dです。
明日、ヘアカラーの予約をしていたんですが、影響などあったりするのでしょうか、、、?
経験ある方コメント頂ければ幸いです🙏

コメント

まーちゃん

体調が大丈夫なら行っていいとおもいますよ!わたしはつわりひどかったので安定期に行きましたが影響はなかったです!

くりまろ

普通に髪染めて縮毛矯正までしてましたが無事に元気な女の子産みましたよー( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

妊娠中ヘアカラーしましたが、美容師さんに聞いてみたところ妊娠中にヘアカラーが心配されるのは悪阻がある方が匂いで気持ち悪くならないかや、座りっぱなしで大丈夫かどうかだそうです☺
今の薬剤は特に影響ないみたいですが心配なようなら美容師さんに妊娠中なのでと伝えてみるのもいいかもしれないですね(*ˊᵕˋ*)

たんぽぽ

元美容師ですが妊娠中にカラー、パーマ影響ありません。体質変化により匂いがダメになる方もいるので心配でしたらスタイリストさんにこっそり言っておいても良いと思います😃

ぴーたーぱんぬ

1番は妊娠によって肌が敏感になってるのでカラー剤によって皮膚に炎症が起こる為、避けた方がいいなど言われてますが赤ちゃんへの影響は一概にないともあるとも言えないので
どーしてもやりたいならやっても2回までの方がいいみたいです。

あとは、美容師さんに行って根元に塗らないようにして貰いながらって感じですね。

ぴよママ

体調によりけりですが、私はいつもよりもカラー剤が滲みました(;_;)
敏感になってるんだと思いますが子供へと直接影響は無いみたいですよ!

e.

特に影響はないみたいですよ〜
ただ、長時間になるので体調気をつけてくださいね!
わたしは安定期に入ったら行きます!

みっきー

妊娠中にパーマかけましたよ😅
気にするかどうかかなー?と言われたので☺️
後期ごろでしたが、匂いがちょっときたぐらいであとは問題なかったです☺️
逆に産後の抜け毛がひどい時はやめといたほうがいいかもねーて感じでいわれました😅

サバ缶

36wまで毎月カラーとトリートメント行ってました😄💡
ママの体調が悪くなければ大丈夫です☝️

ダッフィー

美容院によっては、薬害消すお水を使ってくれるところもありますょ✨
でも気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
私はシャンプー台の体制がキツイのでしばらくおあずけです😭