※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
子育て・グッズ

チョコパイに洋酒が使われていて心配。1%以下は大丈夫と書いてあるが不安。

今チョコパイを食べたのですが、食べ終わって裏を見たら洋酒が使われていました。
スーパーやコンビニで買ったものは1%以下だから大丈夫とネットに書いてありましたが、心配になってしまいました💦

コメント

♡コキンちゃん♡

大丈夫だと思います(^-^)
心配ならお水を沢山飲んで薄めたら充分かと★

チョコパイだったらチョコかパイ部分の生地に洋酒が入ってそうだし加熱されてるんじゃないですかね?
万が一加熱されてるものじゃなくても、そこまで大した影響はないですよ🎵
3つとか食べたなら、少し時間の母乳は捨てて、間隔少しあけてあげたらいいと思います!

• ぽーぽ

ぽーぽ

ひとつ食べてしまいました😔
    大丈夫だと思うけど、心配になってしまって💦💦

• 2月7日

退会ユーザー

一つだけなら何の心配もいりませんよ😊
    安心しておっぱいあげてください😊✨

• 2月7日
ママリ

大丈夫ですよ!
授乳中でも少しはお酒飲んでもいいからねーって1ヶ月検診の時に言われたくらいです😅もともとお酒は飲まないですが。
お酒を飲んでもいいくらいなので、お菓子に入ってる洋酒なら全然平気だと思います!