※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

産後8日目で痛みと出血があり、検診まで様子を見るか迷っています。出血や痛みがいつなくなるか知りたいです。頭が大きかったため裂けた傷口が大きいです。

産後8日目になりますが、痛み止めの薬がなくなり
おしもに痛みがまたでてきました💦
座ると出血の量が増えて、小さい塊も出てきました。
1ヵ月検診まで様子をみるか迷っています。
だいたいどのくらいで、出血や痛みはなくなるのでしょうか。
我が子の頭の大きさも大きかったため、裂けた傷口はおおきかったです。

コメント

ちーた

退院してからも半月近くは円座使って生活していました。避けて縫っているのでやはりまだ痛むのは仕方ないかと思います💦
悪露も生理くらいの出血や小さな塊は出てきていましたよ。小さな塊は、血がかたまるので出る、異常ではないと言われました。
1ヶ月健診でも痛みは無くなっても悪露の少量の鮮血は出ていましたよ。

• ま

半月もですか!!
    やっぱり、痛むのは仕方ないのですね😭
    裂けたりしてるのかと心配になりましたが、安心しました!!

• 2月7日
  • ちーた

ちーた

個人差があると思いますが、退院してからもしばらく、座るときに円座がないと辛かったです💦完全に傷が治るまでには1ヶ月ほどはかかるみたいですからね💦産後もですけど、いまだにまだ自分のお股がどうなっているか見てないです😂
    当然今は全く痛くも何ともないです。出血も個人差があるみたいで、私は減って薄くなったかと思ったら、また増えたりなどしていました。心配であれば産院に電話で相談するの全然いいと思いますよ☺️産後は、ホルモンバランスのせいか色んなことが不安になりました💦股も乳首も手首も痛くなって、おまけに睡眠不足。過酷ですが頑張ってくださいね😭

• 2月7日
  • ま

ホルモンのバランス崩れますもんね😭😭
    自分のお股どぉなってるか気になるけど、見るのちょっと怖いですよね🤢🤢
    すごく細かく教えて頂いてありがとうございます😭💓

• 2月7日