※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

2ヵ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。検診で体重増加が悪いと指摘され、母乳の後にミルクを足すように言われました。どうしたらいいでしょうか?

現在完母で育ててる2ヶ月の娘がいます。この前の2ヵ月検診で体重の増えが悪いと言われミルクを母乳の後足すようにって言われました。しかし哺乳瓶拒否で、、、。どうしたらいいのかわかんなくなってます‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

コメント

まみ

哺乳瓶の乳首がその子に合う、合わないがありますよ✨色んなのを試しました!

ミルクも合う、合わないがありますので、色んなメーカー試した方がいいですよ!

• かなまま

かなまま

教えていただきありがとうございます‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ほかの試してみます😭

• 2月7日
むちゅーる

うちの子も哺乳瓶拒否です😭
若干拒否してた頃に飲んでくれたのは、新品の乳首の時ですかね🤣!乳首が古いとなんかダメみたいで💦
あとは、ミルクも少し温かい方が飲みました💡
温めたスプーンであげたこともありますよ!色々試してみてください👌

• かなまま

かなまま

教えていただきありがとうございます‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬!
    色々試してみます!!!

• 2月7日