※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむるる
子育て・グッズ

長男が昨日嘔吐後、今日大量の下痢。胃腸風邪かも。友達と遊ぶのは症状が出てからどのくらい経ってからがベストでしょうか?

長男が昨日の昼食後突然嘔吐したので、受診したのですが、検査はされてないんですけど元気だしノロではなさそうとのことだったのでそのまま念のため座薬だけもらって帰って、そのあとしばらく平気だったのですが、
本日の昼大量に下痢をしてしまいました。

もしかしたら、腹を下してるだけかもしれませんが、胃腸風邪の可能性もありますよね。

その場合、子供の友達と遊べるのは症状が出てからどのくらい経ってからがベストでしょうか?

コメント

ひなあられ

症状が完全に落ち着いてからですかね😅

• ゆむるる

ゆむるる

やっぱりそうですよね!念には念を入れたいと思います!
    ありがとうございます^ - ^

• 2月9日
らすかる

先週、いとこが胃腸風邪が治って3日後に遊びましたが、私も娘も見事にもらいました😅念には念をのがいいですよ😣

• ゆむるる

ゆむるる

そうなんですね、まさに昨日子供の従兄弟と遊ぶ約束してましたが移したら申し訳ないのでドタキャンになってしまいましたがお断りしました。

もさんも娘さんも移されてしまったのですね、子供が移されると可哀想だし自分が移ると大変ですよね(>_<)

コメントありがとうございます!

• 2月9日