※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

旦那が検査を受けることに抵抗があり、言葉のやり取りでイライラしています。要求に対してストレスや不安を感じている様子です。

※旦那がむかついたので愚痴らせて下さい。

今日急遽病院から呼び出され前回行った検査でクラミジアの陽性が出たとの事。
それに関しては多少思うことはあったけど、問題はその後。
旦那も検査が必要で朝イチの尿をとってきてほしいと言われたのですぐに旦那に電話!
病院から言われたことを説明すると、「なんで俺もやるや?感染しとるのお前だけやて。お前がちゃんと洗わんもんでやな。俺も陽性やったら菌を持ってたのはお前やな。」は?ならどーやってお腹の子はできたんですか?妊娠後期もずっとやりたいやりたいゆってたのは誰ですか?妊婦が浮気でもするの?うちが妊娠中にお前2回も旅行行ってるよな?もし、そこで風俗とかいってたとしたら間違いなくお前が拾ってきたんやでな。そーなやかったとしても、そんなの初めにどっちが持ってたかなんて今更わからんしそこをとやかく言うなやむかつくな。
1月から仕事で立場があがって上からいろいろ言われてストレス溜まってるのも知ってるし、夜勤明けで疲れてていらいらしてるのもわかってるけど、こっちだって出産控えてて不安とかでぴりぴりしてるけど、「なら俺も検査しなあかんのやねっ」ってその一言だけでいいやん?いちいちトゲのある言い方しなくてもいいのにって思っちゃいました😞

コメント

hiro

風俗だけとは限らないですね。下手したらSNSで知り合った人という可能性もありますし。

旦那さんが怪しいですね💦

• えり

えり

普段は平日は仕事以外寄り道はしてないと思う(作業着バカ汚いため)土日も基本ずっと一緒にいるので旅行の日疑っちゃいます😞
    一緒にいった友達もなんかむかついてきます😞

• 2月7日
  • hiro

hiro

最初からそういう予定だったのかなと私は思っちゃいました。

• 2月7日
らむ

それはムカつきますよ。
奥さんだけのせいにするなんて、、父親の自覚あるんでしょうかって思っちゃいますよね😓

怒っていいと思います。
私も溶連球菌?B型だか?の菌があったので出産前は点滴をするとか説明ありましたが、旦那はその時は何も言いませんでした。
菌によって感染経路はもちろん違いますが、クラミジアってただでさえ免疫力落ちてるからどこでもらってくるかなんてわからないのに。。

ムカつきますが一番は赤ちゃんが大事です。
無事出産を終えられますように。

• えり

えり

今更どっちが菌を持ってたなんて言い合ってもキリがないですよね...
    あー考えただけでもむかつく...(・-・💢)イラッ

• 2月7日
  • らむ

らむ

そうですよね😓ムカつきますねー💦
    旦那さんに不貞行為が無いことを願います😓
    お体一番に考えて大事にお過ごしください!

• 2月7日
ゴルゴンゾーラ

怪しいですねー。
これから生まれてくるお子さんにうつるかもっていう危機感はないのでしょうか…
一言、じゃあすぐに検査する、でいいのに…

• えり

えり

毎回何を言うにも余分な一言で毎回むかつくんです🤬
    特に妊婦でむかむかもしてるから気を配ってほしいのに...

• 2月7日
*

クラミジア検査は妊娠してから
はじめての検査ですか???

私がいってるところは初期と後期に
2回あります💦
はじめ"陰性"で今回"陽性"
旦那さんとその間で性行為
してたら高確率で旦那さんが
もらってきたものだと…😱😱😱

らら

おりもの検査は
初期と後期にありますよね?
初期の時は結果どおでした?(¯―¯٥)