※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
ココロ・悩み

男性の性欲が減る理由について悩んでいます。2人目希望で、自身の状況や不安が影響しているか気になっています。他の行動に不安を感じています。

男性って妊娠立ち会い出産だと性欲なくなるですかね?
2人目希望というか、なんとなく寂しく思いました…お腹が大きくなった姿を見たり、私自身が仕事を辞めてしまい切迫で入院したり今は育児中心で眼鏡すっぴんだからでしょうか。
飲み会と言いつつ他の人や外で処理しているかが、気になりました。
ご気分害されたかた申し訳ありません。

コメント

たんたんmama 🐰💜

うちの旦那は 立ち会いしてから
さらに女として尊敬して
愛情が深まった!と言ってましたよ!
態度でも言葉でも出産前より
大事にされてるのが伝わってきます。

うちも家じゃ お団子にすっぴんにメガネです😂
生理中なんてムダ毛処理もしません笑

• りぃ

りぃ

そうなんですね、希望かどうかは曖昧で立ち会いをしてから、ちょっとしたことでケンカが増えて寂しく冷たい空気が、流れていたように思います。
    私が身なり等、気を使いたいとは思いつつも、旦那が一緒でもどうせ近くのスーパーだし、お化粧する時間よりもゆっくり寝ていたい気持ちが強く、おしゃれなんか遠ざかっていました。

• 2月7日

個人差あると思いますよ☺️
旦那は股から出てくるところも💩もおしっこもバッチリ見たらしいですし私も普段はすっぴんですし臨月も一緒にお風呂はいってたからお腹が大きくなってるのは見てましたが🤔
聞いてみることはできなさそうですか?🤔
レスになるのは嫌だなとか一応話したりしたことありますよ☺️

• りぃ

りぃ

そうなんですね、やはり男性の気持ち次第なんですかね、
    お腹が大きくなった姿みた後や子供が隣で寝ていたりすると仕事でも疲れてしまって性欲がなくなると言われました。
    私の女子力が足りないのかなぁと反省してました。

• 2月7日

退会ユーザー

私も息子が隣にいるとそんな気分になれませんよー😂
    だから別室です🤔
    私の女子力もないです…毛も剃ってないし…
    たまにデートしたり息子が寝た後2人でゆっくりする時間を作ってますよ😁

• 2月7日
  • りぃ

りぃ

ゆっくりする時間大切ですよね、寝落ちしてしまう日が多く今すぐには無理かもしれませんが、少しずつ時間を作りたいと思います🙂
    参考なりました、ありがとうございます!

• 2月7日
✩sea✩

うちはそんな事ないですよ(◍•ᴗ•◍)
3人とも立ち会いしてますし、お腹大きくなっても一緒にお風呂入ってましたし、今も仕事が休みの日はスッピンですが、「しよう!したい!」と良く誘われます(*´▽`*)
こればかりは、その男性の性格なのかな...と(. . `)

• りぃ

りぃ

男性の正確なのですかね…以前浮気疑惑があったので、私の場合嫌な予感がよぎってしまいました。
    求めすぎるというか仕事で疲れて帰ってきて求めるのも違うというか、なんか難しく思ってしまいました。

• 2月7日
あーか

立会いしてできなくなった男友達が数名います(´・ω・`;)
うちは立会いしなかったですが、妊娠中もしてましたし、1人目は途中から切迫入院、産後はメガネすっぴん、適当な格好ですが、産後の頻度は産前と変わらずでした!

• りぃ

りぃ

お返事遅くなりました、申し訳ありません。
    人それぞれなんですね、少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございます!

• 2月8日
ショコラ

人それぞれかなと思います。
立ち会いしてくれた夫は変わらずで、逆に私が激減しました。

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありませんm(__)m

• 2月8日
豆大福

うちの旦那は立ち会い出産でしたし、身長が人より高いので、切開の場面や、吸引されてるところも全て見えてたみたいです
しかも私、突然の破水で浣腸もしてなかったので分娩台で💩しました(笑)
白目向いて意識失ってるところも見られたし、妊娠中もいつもお風呂一緒に入ってたのでお腹も見てます
お出かけの予定がない時は基本的にすっぴん部屋着です
でも頻度は妊娠前と変わらないですよ
性欲に関しては人それぞれですから何とも言えませんが、不安に思っている気持ちや二人目も欲しいというりぃさんの気持ちをご主人に伝えてみたらどうでしょうか?
りぃさんの気持ちがご主人に伝わりますように☺️

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありませんm(__)m
    私も少しずつ変わったり話し合う場を作りたいと思います

• 2月8日
マミムメイモムシ

うちの主人なんか
出産時バタバタしてたので
本来は私の頭側にいるはずが
おまた側に立ってしまい

モロ、グロいところを目の当たりにしましたよ(笑)

グロすぎてやばかった!ってずっと言ってました(笑)

でも2人目も妊娠しましたし
2人目産んだ後も
週に二回か三回はしてます!

人にもよると思いますが
うちの主人は

あんなに血まみれの大変なことになって子どもを産むなんて女の人ってすげーな!

ってそう思ったみたいで
感激してましたよ!

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます、お返事遅くなり申し訳ありませんm(__)m
    なんだか当時の状況などストレートに話されてて良いなぁと思いました!私は少しずつ改善していけたらなぁと思いました!

• 2月8日
厚ちゃん♡

それは、立会い出産が理由じゃない気がします!

• りぃ

りぃ

そうですよね、私が悪いような気がしました。気をつけようと思います。

• 2月7日
  • 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

あ、そうゆう意味でもないですよ😅他人のご家庭の事の細かい事なんて分かりませんし、何が理由かは分かりません。
    性欲がなくなった。も実は勘違いかもしれませんし。
    旦那さんに、正直に話してみても良いのかなとは思いました!

• 2月7日
鬼のパンツ😈😈😈

旦那は立ち会い希望してませんでしたが、その場の流れで立ち会いになりました!
めちゃくちゃうんこ出そうとか言いながら出産しましたが(笑)
その後も普通にエッチしてますよー\(^-^)/

会社の人は、立ち会いして子供が出来たことで妻ではなく母親として意識してしまって子作り以外出来なくなったと言っている人もいるので💦
旦那さんの性格によると思いますよ!

• りぃ

りぃ

人それぞれですよね、状況みながら出来る範囲で良い方向になるようしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 2月8日