※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
お金・保険

妊娠中に仕事を辞めて再就職した方の経験を知りたいです。

腰痛の悪化と妊婦における配慮の無さから仕事を辞めました。
でもやっぱり生まれてくる子のために仕事してお金稼がないとって思ってます。
妊娠中に仕事を辞めて再就職(派遣、バイトも含め)された方居ましたら、どんな仕事をしてたのか教えて欲しいです。
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

みーまま

私は妊娠判明する直前にブラック企業から逃げるように退職しました。
退職して妊娠してからは高校時代にアルバイトしていたコンビニで働かせて貰いました!
そこは高校時代、同じアルバイト仲間だった人がオーナーになっていたのでレジや簡単な仕事だけでいいという配慮をしてもらえましたし、お客さんがいない時は椅子に座ってました😊
派遣でもバイトでも座り仕事や重い物を持たないなど簡単な仕事であれば、面接時の相談次第では雇ってもらえると思いますよ!
今とても大事な時期なので、お身体を大事にあまり無理なさらないでくださいね🤗

• 抹茶

抹茶

なるほど。
    やっぱりバイトしてたところは心強いですよね。
    それだけ配慮して貰えると嬉しいですね☺︎

今派遣の仕事を何件か問い合わせしてるのですが、やっぱり厳しくて元々バイトしてたところにお世話になるか悩んでます。。。

ありがとうございます😊

• 2月7日