コメント

so9i3a
これはチキンさんが喫煙してるという事でしょうか?

ボーカル
他にストレス発散になるようなもの見つけられたらとは思います😢
やっぱり外で吸うといえど、授乳の間隔あけるとはいえど、なるべくならやめた方がいいと思います💦
頑張ってチキンさん!!
-
チキン
そうですよね…ストレス発散😭何かあるかな、、日々時間とする事に追われて
脳みそぶっ飛びそうな感じです
子供達はすごく可愛いので、すこし考えを変えて落ちつきます😭- 2月7日
-
ボーカル
お子さん3人もいらっしゃいますし、絶対大変だと思います、ストレス溜まりますよね😭私なんてまだ子供1人だけど、それでも辛くなりますもん😭甘いものガブガブ食べてます😂
毎日子育てご苦労様です✨
今まで我慢されてきたのですから、気持ち切り替えられればまたきっと大丈夫になりますよ✨- 2月7日
-
チキン
3人目が安定期入った時に
旦那が難病になり、今も入院しているのですが
出産直前まで状態が落ちつかず、転院転院で…いざ出産して帰ってくればその日から
育児に家事に、旦那が主にしてた自営業も1人できりもりしなくちゃいけなくて
どこか気持ちに余裕が無くなってました…
本当にありがとうございます
頑張ります。- 2月7日
-
ボーカル
すみません、泣けてしまいました。
凄く凄く頑張られていたのですね…そんなチキンさんに頑張れなんて…ごめんなさい😢
旦那様、少しずつでも快方に向かわれますように。
息抜きなんてなかなかできないかもしれないけれど…もし甘い物がお好きでしたら、美味しいお菓子でお茶して下さい、それだけでも少し気持ち落ち着きます。ここで吐き出して、楽になるといいなと思ってます✨- 2月7日
-
チキン
いえいえ、こちらこそ愚痴ってしまってすみません😭
生死に関わる病気ではないので、本当にある程度回復してくれたらと思ってますが、まだまだ目処がたたなくて
2.3年後には退院できたらいいなと思ってます😭
甘いもの好きです
タバコ吸いたいと思ったら、ちょっとホッと一息座ってお茶してみます😭- 2月7日
-
ボーカル
全然いいですよ🥺
そうなんですね😢目処が立たないと余計に切ない…
早く退院できたらいいですね😭😭
甘い物好きですか?それなら是非是非、お茶して下さい!!少しでも楽になったら嬉しいです😊- 2月7日
-
チキン
自分なら大丈夫大丈夫。旦那の分まで頑張れる。って思ってましたが
半年経っても目処はたたないし、本当に回復するのか?という不安でいっぱいです😭
本当にありがとうございますm(_ _)m- 2月7日
-
ボーカル
ずっとお一人で抱えて頑張ってこられたんですね…子育てしながら…尊敬しちゃいます😢✨
旦那様、回復する事を願いましょう✨
無理なさらないでくださいね🥺✨- 2月7日

退会ユーザー
私は喫煙者自体嫌いなので、ましてや生後間もない赤ちゃんがいるとなると、少なくとも軽蔑します。
-
チキン
そうですよね、、
- 2月7日

5ままちゃん
2時間あけても、タバコの影響は
赤ちゃんにいってしまうとおもいます😭
自分の子供が苦しむのは辛いので
私なら、タバコ辞めます。
それか、ミルクに切り替えます‼️‼️
大変だと思うけど、小さな可愛い赤ちゃんのために、頑張ってください。。
-
チキン
私も心配で、本当は3時間あけたいんでミルクも使ってます。。
吸ってしばらくは近づかないようにして…
頑張ります- 2月7日

ERIKA
時間が空けば濃度が下がるだけみたいなので
言い換えれば赤ちゃんに強制的に、濃度が低いタバコを吸わせてる様なもの。だと聞きました。
ストレスはわかります
授乳が終わるまで止めるか、完ミにするか。悩みますか?
-
チキン
そうですね…しばらく完ミにしようかな…
- 2月7日
-
ERIKA
タバコ止めれないなら、その決断も必要だと思います
しかし、いずれ母乳を!って考えてるなら3時間での搾乳はされた方がいいです
搾乳さえ止めてしまうと分泌が止まってしまいます。- 2月7日
-
チキン
止める方向で
頑張ってみます
ありがとうございます!- 2月7日

エスメラルダ
行き交う人が歩きタバコしてるだけでも隣に車停めた人が窓開けて吸ってても腹たちます。
臭くて子どもいるのにって思ってしまいます。
タバコが大嫌いなので、ごめんなさい。
-
チキン
率直な意見ありがとうございます🙏
- 2月7日
-
エスメラルダ
タバコは吸いませんが、タバコでいろいろ痛い目にあってきて本当にタバコ嫌いです。
タバコ吸う人が嫌いなんじゃなくてタバコが嫌い。
この世からなくなればいいのにと思います。
外国ではタバコ吸うと処罰に当たるようになった国もあります。
体に害のあるものをどうして有りにするのかが納得できなくて。
結果、今はいいけど将来肺や臓器を痛めて病院行って看病するのは子ども。
入院費もお金もかかるし、タバコも増税。
いいことちっともないのにって思います。
タバコすって赤ちゃんに近づかないって赤ちゃんお母さん来てくれるの待ってます。
ずっとそばに居たいって思ってます。
ママ側にいて、抱っこしてって。
ママリに相談できるチキンさんなら痛いほどわかると思います。- 2月7日

msrn
母乳なら辞めてミルクにしましょうよ
一箱も吸うなら辞めれないと思いますよ
-
チキン
しばらく完ミもいいですね
ありがとうございますm(_ _)m- 2月7日

ひぃと
吸うなら完ミににしましょう✨
その方がストレスもたまらないし良いと思いますよ😊💓
タバコ吸って1時間以内は近づいて喋るだけでも周りに害があるみたいですよ!
-
チキン
しばらく完ミにしようかな😭完ミの意見が多く、完ミも悪くないなと今思ってます。
- 2月7日

退会ユーザー
子どもの前で吸わないなら好きにしたらいいと思いますね、こじんてきには。
ただ授乳早めた方がいいと思いますが。
-
退会ユーザー
授乳は辞めた方がです!
- 2月7日
-
チキン
ありがとうございますm(_ _)m
- 2月7日

風花🌸
お子さんがいてタバコを吸うのは最低ではないと思います😖
ただタバコ吸って授乳はよくないですよ😭💦
赤ちゃんに少なからず影響はでるみたいです💦
-
チキン
そうですよね
ちょっと完ミを考えます- 2月7日
-
風花🌸
いろいろ重なるとストレス溜まってタバコ以外にストレス発散方法見つけろって言われても自分の中での発散はやっぱり喫煙ですよね💦
私も吸ってたので完ミの方が吸ってて羨ましい自分も今すぐ吸いたいって毎日思ってます😭
ただ母乳をあげたいので吸いたい吸いたいって思いながら我慢してます😂
タバコ吸う事態悪いことじゃないです😊
育児も家事も頑張ってて自分なりのストレス発散ですから最低なんて思いませんよ!- 2月7日
-
チキン
私も今までは、あ~タバコいいな~。って思うぐらいで実際に吸いたいとまでは思ってなかったので
ついにストレスが限界値を超えたかなって感じです😭
旦那がいきなり難病になって、夏からずっと入院してて、1人で全部しなきゃいけない。旦那が主にしてた自営業も私がしなきゃ、支えなきゃ。大丈夫大丈夫私ならできるってずっと自分に言いきかせてて
最近声を出すのもできないぐらい体が重くて、、
吸うこと事態悪いことじゃないって言って頂けてちょっと肩の荷が降りました。ありがとうございます。
完ミの意見が多かったので、完ミにしようと思いつつありましたが、吸いたい病とまた戦うのもありかなって今思ってます🥶🙏💗- 2月7日

退会ユーザー
元喫煙者、かなりのヘビーでした😊
吸いたい気持ちは十分わかります‼️
わかりますが、でもね
妊娠中や授乳中にタバコ吸って何時間は大丈夫っていう保証はないです😭
なおかつ、一本吸ったら2本なら、一箱吸ったらもう一箱なら、ってドンドン増えてしまうのが喫煙者ですよ😂
吸いたいなら完ミに変えたり、母乳にしたいなら喫煙我慢する‼️
最低と言えば最低ですが、タバコも吸いたいけど母乳もあげたい‼️というのはチキンさんのエゴでワガママだと思います‼️
キツイ言い方しますが、それでもチキンさんが吸いたいんだと思うなら、何かお子さんにあって後悔しない、人のせいにしない、全て責任を負うなら吸えばいいのでは?
-
チキン
母乳、タバコどちらもっては確かに私のワガママですよね
自分と向き合ってどちらかにします

くまのふー
吸うならせめて、有害物質をカットしているタバコにしてあげてください…
そして、ミルクにしてあげてください…
赤ちゃんがかわいそうです…
-
チキン
完ミを考えます

ママ
はい、最低です。
赤ちゃんにとって百害あって一利なし。
あなたのストレスを解消するために何故赤ちゃんが被害を受けなきゃならないんですか?
タバコを吸ったあともあなたが吐く息からは有害物質がでているので、最低30分は近づいてはいけません。授乳も最低3時間はあけてからじゃないとできませんよ。
もしその30分に赤ちゃんが泣いたらどうするんですか?ちょっとくらい大丈夫だとその体から有害物質を撒き散らしながら赤ちゃんのお世話をするのですか?
そんなこと気にするくらいなら、吸わないほうがよっぽど手っ取り早くないですか?
-
チキン
確かに吸わない方がいいですね
厳しいご意見ありがとうございます- 2月7日

退会ユーザー
私は母乳は出ていたのですが、生後1ヵ月で煙草吸いたくて完ミにしちゃいました😂
喫煙者の母親は絶対悪みたいな感じなので肩身狭いですよね…😂
-
チキン
そうなんですね
周りに相談しても、しばらく完ミでもいいよ~って意見が多くて
こちらでも完ミを勧める意見ばかりでしたので
参考にさせていただきます
ありがとうございます😭- 2月7日

チキン
みなさん色々なご意見ありがとうございました
ご意見を見て、
止める方向で今から頑張ろうと決心つきました。
本当にありがとうございますm(_ _)m

so9i3a
お子さんの健康も大事ですが、チキンさんがストレス等で育児がしんどくなってしまっても大変なのでミルクで頑張ってみて下さい。
チキン
そうです
so9i3a
私は妊娠をきに禁煙する事は出来ました。
私の友人にも妊娠中喫煙していたと言っていましたが、やはり赤ちゃんへの影響は大きいと思いますし突然死?の原因ともされているそうなので、辞めるかもしくは母乳からミルクへ変更された方がいいと思います。
チキン
ミルクの意見が多いので、しばらく完ミの方向でいきたいと思いますありがとうございますm(_ _)m