※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママの便秘が子供に影響する可能性があります。便秘解消方法を知りたいですか?

ママが便秘だと子供も便秘になるって本当ですかね?😓
息子はもぉ2、3日でていなくて浣腸すると少しずつしかでなくてなんか泣いたりしてるのもお腹が痛かったりするのかなぁって心配で。
私も便秘気味で家事育児でトイレに行くのも忘れちゃったりするのでそれもいけないのかなぁって思ったり😓
なにか便秘解消方法みたいなのってありますかね?😓(大人も子供も)

コメント

はじめてのママリ🔰

本当かどうか分かりませんが、子どもにはお母さんの腸内環境が引き継がれると聞いた事があります💦
私は野菜をたくさん食べると出るようになり、逆に炭水化物が多いと便秘がちになるので野菜を沢山食べるようにしています💡

• ママリ

ママリ

そーなんですか😓

野菜もたくさんたべてはいるんですけど出なくて😭

• 2月7日
mini

腸の動きが弱いとかの体質が似るとか、上のお子さんだと同じごはんを食べているから食生活が良くない(野菜が少ないとか)とかの影響はあると思います😊
赤ちゃんは関係ないと思いますよ😅あっても体質が似るくらいだと思います。

• ママリ

ママリ

上の子は毎日一回はでるので大丈夫なんですけど下の子が出なくて心配で😓

• 2月7日