※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日仕事と育児でヘトヘトです...。週4.7時間パートしてます。子供3人、…

毎日仕事と育児でヘトヘトです...。

週4.7時間パートしてます。
子供3人、保育園と幼稚園の送迎からの出勤。移動中は車中で毎日喧嘩していて、私も怒ってばかりです。
夫は朝早くに出勤する為育児家事はやりません。洗濯物、食事準備、子供の準備、片付け、送迎、ゴミ捨て、お風呂、寝かしつけ 全て一人でやっています。
この間は休日も、家にいるのにワンオペで夫は一人寝室で昼寝し始め一人で3人の子供の対応を頑張りなんだか虚しくて悲しくなり涙が出ました...。

今日は副鼻腔炎っぽいのと生理で体調が不調の中勤務頑張り帰ってきましたが、帰りに子供は眠くて不機嫌で泣き叫び...イライラとまらずでした。今日は何もやらずにとりあえず休もうと思い家事は諦めました。

子供たちは毎日何回ママって言ってるのか分からないくらい呼んできます。もっと向き合ってあげたいのに、仕事の日は余裕も時間もなく向き合ってあげれていません。
働きながら育児家事やってる方はどのようにして子供との時間作っていますか?
やっぱり家事を諦めるしかないのかな...と感じています。

コメント

ママリ

わかります本当、そう!
母親ばっかり動いてる
毎日夕方にはヘトヘト
大丈夫大丈夫!私は明日掃除したくないから今日重い腰を上げて洗濯掃除中です笑
明日は寝坊するぞー!