コメント
ERIKA
25週で前期破水し、総合に搬送され入院、ずっと内服してましたが、35週からモニターに波が出てきて36~痛みがちょこちょこ出始め、ここまで来たから。と念のため1週間だけ点滴入れてました
で36週6日で外して
37週と1日で促進で出産でした。
張り返しらしきものはなかったです。
総合の先生に、張り返しは有ってもそれがもとで陣痛が付き産まれることはない。と言われました
あいあい
35週まで張りどめ飲んでました。
未だに産まれる様子はないです😭
子宮頸管も短いし、子宮口も開いてきてるって言われてたのに😢
-
ちび子
コメントありがとうございます😌
私も頚管長が1.3mm~1.9mmを行ったり来たりしてるし、先生も早いかも~って言われてるのでドキドキな毎日です😥
36週で張りどめはのまなくなりましたか?- 2月7日
ひなこ
私は36週まで飲んで今は全部きった状態です😂昨日から張りがひどくていつ産まれてもいいって言われたけどこればっかりは赤ちゃん次第だから気ままにまちますよ😆
-
ちび子
そうですよね~助産師さんからも切迫早産の方でも早いとは限らないと言われたりもするのでほんと赤ちゃん次第ですよね☺️- 2月7日
リオナ
3男を妊娠ときに
35週から張り止め薬を貰い、
仕事もドクターストップで、自宅安静してました。
飲んでいても張りは頻繁にありました。
家の事は、あまりやらずにずっと横になって、
無事に37週までもってくれて産まれました。
(予定帝王切開です。)
-
ちび子
35週から張りどめをのんでたんですか?頚管長なども短かかったんでしょうか?
私も、張りが頻繁だけど、ほんとに37週までもってほしいです😓- 2月7日
あん
一人目は入院で点滴を36週までしましたが、一度退院しました!39週までもちました!
二人目は早くから張り止めを飲み、自宅安静にしており、36週まで内服して37週で生まれました!!
現在36週3日ですが、飲みきりで張り止めをやめるように言われてます。明日検診なので様子を見てますが、できれば37週までもってほしい!!って願ってます(^ ^)
-
ちび子
コメントありがとうございます☺️
張りどめのんでても張りなどは頻繁にありましたか?
ほんとですね~あと少しですね😌
正産期まではもってほしいですよね😣- 2月7日
-
あん
7ヶ月頃から夜には5分おきの前駆陣痛があります。今は2,3分おきにはります。心配で何度も夜中にタクシーで病院に行ったりしてますが、上の子もいて入院はしたくなくて、自宅でなんとかしてきました。ドキドキですね!!もう少し頑張りましょうね(^ ^)
- 2月7日
-
ちび子
5分おきですか…😓2.3分おきとなるとほんとに心配ですね💦
私も10分おきとかになるとほんとに不安で息を深く長くはいたりしてます😅
張りどめは一日何時間おきにのんでましたか?- 2月7日
-
あん
三〜五時間おきに飲んでましたよー(^-^)
でも一日6錠までと言われるので夜に飲めるようにしてます!!
いつでも病院に行けるように心の準備はしてます(^^)- 2月7日
-
ちび子
そうですよね、私も6時間おきだけどなかなかそれ通りにはのめなかったりします💦
どうかお互い正産期までもちますように願ってます🙏🏻✨- 2月7日
-
あん
あと少し、お大事なさってください^_^
- 2月7日
あいあい
飲まなくなりました。
安静にしてたら、なんだか赤ちゃんも出てくる気配見せなくなりました😢
頸管長2.2センチでした。
私の隣で入院してた、経産婦さんも2センチ切ってましたが、結局産まれたのは39週だったって言ってました。
切迫早産で安静にしてると、遅くなるんですかね?
人によると思いますが💦
-
ちび子
そうなんですよね💦
助産師さんに聞いたら切迫早産の方は頚管長が0とかになっても予定日あたりの方が多いって言ってたので、ほんとにそればかりは赤ちゃんのタイミングなんでしょうね…
お腹の張りが頻繁にあるので張らないで~張らないで~って毎日思ってます😣- 2月7日
ちび子
張りどめのんでても一時間に何度か張るのでやめても同じなのかなとも思ったりします😓
切迫早産の方て予定日あたりって方もたくさんいるのでお産はわからないですよね😯
ERIKA
先生も、わからない。と話してました
頸菅も伸びたり縮んだり。で。
持つかな~?て思ってた人が破水して早産だったり
これは(すぐ産まれる)ダメだろうって人が超過したり。未知数過ぎると。
ちび子
ほんとですね😅
お産は未知の世界ですよね~
何より赤ちゃんのタイミングなんでしょうが…☺️
ERIKA
それですよ
赤ちゃんのタイミング。
その為に箱代わりの母が点滴に耐える。過酷ですよね