※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

ニップルシールドを使っている混合授乳希望の方へ。 乳首が出ていない状態で直接吸うには時間がかかることも。 乳輪をほぐして練習しているが、寝不足で大変。 効果的な方法やアドバイスを求めています。

母乳あげてる方に質問です。
今、ニップルシールド使ってます。
母乳中心の混合希望です。

まだ乳首が出てないのですが、直接吸ってくれるには
どのくらいかかりました?
乳輪ほぐして吸ってもらう練習してますが、寝不足だし気が遠くなります💦

いいやり方とかもありましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

めめ

1人目の子の時 私も保護乳首を付けて あげていました!
なかなか直で吸えなかったので、半ば諦めていて、直であげるチャレンジも あまりせずに1ヶ月が経った頃に 急に そういえば!と思い立って、直であげてみたら吸ってくれました!😊
いつの間にか 乳首も伸びてきて、子供の吸う力も強くなっていたみたいです。

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!
    シールド使ってから直接吸わせる練習してますが、凄い嫌がります(^_^;)
    無理矢理練習しなくても吸ってくれるんですね!
    やらないと乳首も出ないのかと思ってました💦

• 2月7日
  • めめ

めめ

シールドで吸わせていても 乳首は伸びるし、子供もどんどん吸うのが上手になるので大丈夫ですよ😊
    たまに 直で吸えるようになったかな?とお試しするくらいでいいと思います!
    嫌がられるのを無理やりやるのは辛いですよね😭

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

何ヶ月かかるんだろうと思ってたので安心しました!

助産師さんに言われて練習してましたが、泣いてるのに可哀想だと思ってたので無理にやらずシールドで吸わせつつたまに直接吸えるか何回かやってみます✨
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月7日
pii

一ヶ月ごろに直接吸ってくれるようになりました~~!❤

練習しようとしても乳首くわえさせようとするだけで、のけぞってぎゃん泣きされてショックだし嫌だったので、全然練習してなかったです笑

でもニップルシールド消毒したり、お出かけに持っていくことがだるすぎて、なんとな~く吸わせてみたら吸いました!
横抱きだとあまり飲まなくて、、最初はずっと縦抱きして飲ませてました!そしたら赤ちゃんごくごく飲んでくれました☺❤

• あゆ

あゆ

シールド使って乳首出てきたら吸わせてますが始めるとすごく泣きます😭
    私もシールド持ってくる戻すと言うのが大変で、1回ティッシュと一緒に捨てたこともあります笑

もうすぐ1ヶ月なので、私も挑戦してみます!

• 2月7日
まみ

ちょうど1ヶ月になった日に、直接吸ってくれるようになりました(*^^*)
私もニップル使っていましたが、消毒とか結構めんどくさいですよね💦

• あゆ

あゆ

眠い中取りに行くの大変ですよね(^_^;)
    もうすぐ1ヶ月なので私も吸えるかやってみます✨

• 2月7日
  • まみ

まみ

私もめんどくさかったので、コップにミルトン入れてラップして枕元に置いてました😂
    直接吸ってくれるといいですね😊✨

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

枕元に置くのは思いつかなかったです!
    頑張ります(*´ω`*)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2月7日