※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花粉
子育て・グッズ

生後1ヶ月半でインフルにかかり入院中。心雑音が気になり不安。体重は増加しており問題なし。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月半で今インフルにかかり入院中です。経過は良好で安心してたのに、心雑音が聞こえるとのこと。日替わりで色んな先生や看護士さんが診てくれていて一回だけ雑音が聞こえたので念のため退院後診察で診ますと。出生時の体重は2938、今は4700程なので増えも悪くはなく1ヶ月検診でも何もなかったのに、、問題がないことのが多いみたいだけど不安で仕方ないです。同じような経験したことあるかたいますか?

コメント

ぶたッ子

年齢は違いますが、子どもが一歳半の時に入院して、その時に心雑音を指摘されました。
それまで、検診などでなにも引っかからなかったです。
違う事での入院でしたが、気になるからと心エコーをしてもらいましたが、結局なにもなく、雑音はあるけど気にしなくて良いよーと言われました😊
私自身も心雑音はありますが、健康体です💡

• 花粉

花粉

お子さんもご自身も心雑音があるんですね。何か心臓に病気があるのかとすごく不安で😖💧確かに先生も問題ないことのが多いとは言ってました。
    ありがとうございました。

• 2月7日
ポン

生後50日 あまり寝ない