※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちゃん
子育て・グッズ

娘が離乳食を拒否し、ストレスで自暴自棄になっています。支えがなく困っています。

明日で一歳になる娘がいます。
離乳食で悩んでいます。 
5ヶ月から離乳食を始めましたが、一昨日完食できるようになってすごく喜んでいたのですが、昨日の晩からまた食べなくなりました。
食べなくてイヤイヤされ、口に含んでもモグモグせず飲み込まず泣きます。
食べてくれたときの喜びがとても大きかったので、また食べない、拒否される悲しみとイライラがすごいです。ノイローゼじゃないかなと思うくらい、イライラが止まりません。感情を抑えることができない。イライラが止まらず自分自身に暴力をしてしまいます。自分が弱くて嫌になります。
うまくいかなくて嫌になります。昨日から涙が止まりません。
保健師さんも栄養士さんもいずれ食べるようになるよばかりで、よその子はモグモグご飯食べてるのに。何もかもやりつくしました。今は離乳食食べるのに10本以上のスプーンを使ってます。それもうまくいきません。旦那も旦那でいずれ食べるやろと気楽でいます。日中一人で育児したことがないような人です。もう自分がつぶれるんじゃないかと思います。心が弱いとか、病院行けば?などの批判はいりません。今の自分に批判を受け止められる余裕はありません。
誰かいい方法がないか教えてください。私には頼れる人がいません。実母は他界、実父は出産前日に救急車で運ばれ今は脳と言語に障害残り実質介護と育児を同時にこなしてます。
義母も膝が悪く遠いのであまり頼れません。

離乳食を食べてほしい。

コメント

にこにこぷん

バナナや食パン食べますか?
うちもイヤイヤ期があり、手掴みで少しずつ渡したら食べました!
野菜は手掴み食べ仕様に切ってます!