※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友をつくる際の注意点は、お友達の家での振る舞いや手土産、子供のつながりを大切にし、嫌われずに仲良くなりすぎないことが目標です。

ママ友をつくる上で気をつけなければならないこと、教えてください^_^

お友達の家での振る舞い
手土産
その他もろもろ。

子供のつながりなので、嫌われないように…かつ、仲良くなりすぎないように。。が目標です。笑

コメント

ぽんちゃん

ママ友の子がアレルギーがないか確認し、食べれるお菓子とジュースを持って行く。
私は、ママのお菓子も持っていきます。飲み物はいただいてます。
靴は上がって揃える。
・家に入ったら子どもと自分と手を洗わせてもらい、タオルは持って行く
・おもちゃは片付けて帰る。
・着替えとオムツは持っていく
オムツは持ち帰る
・お菓子や飲み物いただいたら片付ける。
・コップはママ友にありがとーご馳走さまと渡す。そのままテーブルに置いて帰らない。キッチンに入るのは嫌がる人もいるので、私はママ友に渡すようにしてます。
気をつけてるのはこのくらいかなぁー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😊
    なるほど!なところたくさんありました!キッチン入られるのイヤな時ありますもんね! 笑
    参考になりました!!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子ってどんなものもっていきますか?おいくらくらいでしょうか?

• 2月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

まだ1歳くらいなら、子どもは袋が5個くらい繋がってるお菓子とアンパンマンジュース、大人は小袋に入ってるチョコレートとかカントリーマアムとか分けやすいお菓子。
    全部で500円以内くらいですかね😊
    うちは上の子が幼稚園なんで、ママ友の家に行くと飲み物、お菓子の食べる量がすごいのでママ友宅のお菓子も開けてもらうことになるので多めにしてます。
    人数も考えて増やしたり減らしたりも良いかな😊
    一歳ならゼリーも良いかもしれませんね😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

なるほど!!
詳しくありがとうございます^_^
かなり参考になりました。
500えんくらいだとお互い気を遣わなくて良さそうですね!!
ドキドキ