※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
産婦人科・小児科

産後3ヶ月経ち、吐き気や頭痛、立ちくらみがあります。同じ経験の方いますか?内科で診てもらい、自律神経の乱れと疲れと言われましたが、改善方法を知りたいです。

産後3ヶ月ちょっと経つのですが、吐き気、頭痛、立ちくらみがあり、注意力も落ちている気がします。
同じような方いらっしゃいますか?
産婦人科に相談したら、内科で診てもらってくださいといわれ、行くと産後の疲れと自律神経の乱れだとおもいますが、今は子供が小さいので仕方がないですね。とだけで特に今すぐなおりそうにないとのことでした。
このような症状で改善していった方いますか?

コメント

ゴロぽん

頭痛立ちくらみ注意力の低下はありました😅
育児がら

• ゴロぽん

ゴロぽん

育児がラクになった6ヶ月ごろから少しづつ改善されました☺️

• 2月7日
  • こんちゃん

こんちゃん

育児してるとやっぱりそうなりがちでしょうかね。

• 2月7日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

睡眠不足とストレスと相まってって感じなんでしょうね😅

• 2月7日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうかもしれませんね、急に調子が悪くなったので心配になりまして💦

• 2月7日
とと♡

貧血じゃないですか?😭

• こんちゃん

こんちゃん

貧血ではないとは病院で言われましたが、数値まで測ってないので、貧血傾向くらいかもしれません。
    食事やサプリも気をつけてみます。
    ありがとうございます。

• 2月7日