総合病院でのエコーについて疑問があります。エコーが決まった週にしか行われず、自費で受けることもできるが、毎回5000円は負担が大きいです。エコーなしで赤ちゃんの成長をどう確認するのか不安です。他の人はどうしているのか教えてください。
総合病院でのエコーについて!
現在14週目に入りました、初マタです!
持病があるため個人病院では受け入れNGで
総合病院で分娩予定です!
まだ1回しか行ってませんが、そこはエコー毎回しないらしく、20週とか30週とか決まってる週のみエコーするっぽくて
したい時は自費で5000円ちょい払ってできるんですが
5000円も毎回払うのもなぁ、、、と思ってます…
順調そうなので4週間ごとの受診で、次回は祝日もあるからってことで2週間ちょい後の予定です。
産婦人科受診前に検尿あるんですが、エコーやらないならわざわざ遠い総合病院じゃなくてもなぁってのと
エコーみないでどうやって赤ちゃんが成長してるかわかるの?
とかなんか腑に落ちないといいますか…
前回行った時行きのタクシーも酔ったし、帰りのバスでも酔ってしまってちょっとトラウマで…
エコーしないのに何のために行くんだろ…って疑問に思ってしまいました…
それとも他の人は毎回手出ししてエコーしてもらってるんでしょうか?💦
しかもそれで助成券切られるのかと思うとなんか憂鬱で、、、
もし同じように毎回エコーはしなかったけど、◯◯はした!
などなにかした方、手出しでエコーしたよって方いたら
色々教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
総合病院でしたが毎回エコーありました😫
ない病院もあるんですね、、
エコーだけしにエコー専門の病院に行ってる子知り合いにいました!
はじめてのママリ
うちは全員総合病院ですが、双子はハイリスク妊娠と言われているので毎回エコーでしたが、1人目は同じく決められた週数のみのエコーでした。同じくしたいなら実費って感じだったので、私はあまり心配性ということもなく経過も順調にだったので一度も実費ではしませんでした!エコーしなくても赤ちゃんの心拍音をお腹から聞き、それで生存確認や元気具合を確認してくれます。尿検査では蛋白が出ているかどうかの確認もしてくれますよ。
先生が必要と判断した場合は保険適用でエコーするときもありますよ😊
コメント