※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
子育て・グッズ

五月人形の用意、ご自身で用意するか購入するか迷っています。価格も気になります。

今年初節句の男の子のママさん、
五月人形はどうしますか…?
ご自身でご用意か買ってもらうのか、
五月人形自体用意しないか…
値段もピンキリですし迷います💦

コメント

まーみー

うちは主人のものがあるのでそれを使うか、用意しない予定です😅
引っ越しもある予定なので、あっても邪魔ですし😣

• み〜

み〜

なるほど!ご主人のものを引き継ぐ事もあるんですね!確かに大きすぎると収納にも困るなと考えてます💦

• 2月7日
ゆい

旦那の実家で初節句やる予定なので義母達が準備します😀
正直うちは飾るスペースはあってもしまうスペースがないので、旦那の実家にそのまま置いておいて小さい安いものを購入する予定です!

• み〜

み〜

義実家に置いてて貰えるのはすごいですね✨やはり飾るのは小ぶりなものが良さそうですね☺️

• 2月7日
トミカ

うちもどちらかというと、コンパクトなケース入りの物を義母に購入してもらいます✨
私も迷ったんですけど、私自身がひな祭りとか、やらなかった家庭だったので、逆に子供にはやってあげたいなと思って😊✨

• み〜

み〜

なるほどです!やはり節句にはお祝いとして何かしたいですもんね✨ありがとうございます!

• 2月8日