※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり
その他の疑問

現在2ヶ月の子どもがいる新米ママです!新しい家での生活について悩んで…

現在2ヶ月の子どもがいる新米ママです!
新しい家での生活について悩んでいます。

3月後半に引越しを控えてます。
次の引越し先がメゾネットのアパートで、一階に寝室、二階に水回りとリビングの予定です。
日中はリビングにベビーベッドを置いて子どもが眠くなったらそこで寝てもらい、私は基本的に二階で生活する予定です。

現在子どもは21時から23時の間に寝て、そこから3時から7時ぐらいまでまとめて寝ています。(まだリズムがバラバラで定まっていません……)
一度まとめて寝て起きた後は、授乳オムツ換えを済ませてベッドに寝かすとしばらく一人で遊んだあと(指しゃぶりや声を出してバタバタ…時々添え乳します…)疲れたらスッと寝て、それから3〜4時間寝ています。
6時から7時の間に起きた場合は授乳してオムツを替えた後、一緒にリビングに行って子どもはベビーベッド、私は朝の準備が出来るのですが、夜中に起きてそのまま寝室で寝た場合、朝起きる時間に子どもはグッスリ眠っている場合があります。

この場合、寝ている子どもを抱っこして二階に連れて行き、ベビーベッドに寝かせて朝の準備をした方が良いのか、寝室に子どもを残して二階に行くのが良いのか……皆さんならどうしますか…(><)?
文章ぐちゃぐちゃで何言ってるのかわからなかったらすいません……(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

もちもち

似たような住宅・育児環境です。
私は朝7時頃に、子供が寝てても一緒にリビング連れてっちゃいます。
1人にさせておくのが心配というより、朝だから明るい部屋に行こう的な、リズム作りの理由もあります😌

• ゆりり

ゆりり

ありがとうございます😊似たような環境にお住いの方からのコメント、参考になります!
    リビングに連れて行くことにします!
    ちなみにみゃるーさんは夜子どもが寝た後、一緒に寝ていますか?

• 2月7日
  • もちもち

もちもち

月齢も同じですよね☺️
    本当は起きて家事とかやりたいんですが、起きれません😂睡眠は下の子に合わせて一緒に寝てます!

• 2月7日
  • ゆりり

ゆりり

そうですよね…私も家事したいのですが一緒に寝てしまって全部次の日に後回しにしちゃってます💦ダラダラし過ぎかなと思っていたのですが、同じような方がいらっしゃってホッとしました😅
    ありがとうございます!

• 2月7日
  • もちもち

もちもち

みんな同じですよね😂仕方がないと割り切って諦めてます!
    お互い家事育児頑張りましょう💪😉

• 2月7日