今年はたくさん役員やることになりそうです。地区のとPTAの方と。バカだ…
今年はたくさん役員やることになりそうです。
地区のとPTAの方と。
バカだしパソコンもプリンターもないし、パソコン使う仕事した事ないし、もう詰んだ😭
わからない事はママリで聞こう、、、
周りの方にもそんなに聞ける感じじゃない、、、
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
役員=パソコン作業というわけでもないので、それ以外で立ち回れることを率先してやれば問題ないと思いますよ!
それが得意な人は誰かしらいると思うので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
パソコンやプリンターなくてもスマホで作ってコンビニプリントできますが、それもよくわからんとかなら、機械オンチで…って別の業務をやらせてもらえばいいと思います!
でも早めに行ったほうがいいかも…私も役員やったんですが、どう考えても時間の融通のつく私が買い出し行ったほうが効率いいのに、自分が買い出しに行く!って絶対に譲らない方がいて…なんでかと思ったらパソコン持ってなかったみたいで😅早く言えよって思っちゃいました😅
-
はじめてのママリ
やった事ないです😂なんか旦那がコンビニプリントのアプリ持ってたような?
先に宣言してみます🤣!!
多分来年度の6年生の役やるみたいです😅
このためにパソコンとプリンタ用意するほどでもないですかね🫣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶんセブンのアプリだと思います!私もコピーは園に持っていってやりましたが、大元の印刷はコンビニプリントしましたよ👍
いらないと思います!宣言してみて、他にやれる人がいたらお任せしていいと思います😊いなかったらスマホで…😅- 5時間前
ままくらげ
我が家もかぶってしまい、地区は夫に任せました💦
パソコンはあるにはあるのですが、夫の管理なので、借りてくるのが面倒くさく、私はスマホでGoogleのアプリを使いました。
Excel、Wordは Googleのアプリで代替可能です😌
LINEでもデータをやり取りできます。
今はスマホで調べれば幾らでもやり方を載せたサイトがありますし、スマホでママリが使えるなら大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ
地区の方は1人一役で会計になりそうです😂誰かと一緒にとかじゃないんですよね💦PTAの方はなんとかそうやって先に言ってみます😂
こんな保護者迷惑ですよね😭😭