※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠が分かり、月末に病院へ行く際にエコー写真を見せて報告する予定です。

妊娠された時、旦那さんにはどれくらいで報告しましたか?

私は去年繋留流産と化学流産を経験していて何度も期待をもたせては撃沈させてしまい今回は早く言い過ぎないようにしようと思います。
本当はすごく言いたいのですが🤣

今日妊娠が分かりました。
月末あたりに病院へ行こうと思うので、エコーの写真見せながら妊娠したと伝えようかなと考えています!😊

コメント

検査薬で陽性でた時点でつたえました。流産したとしても、ママとパパになったことは変わらないので😊
辛くて悲しい気持ちも一緒に乗り越えてほしいと、わたしなら思います🤔

こなん

旦那には生理が来ない段階から報告しました!!!
私も1度流産したのですが、陽性でも陰性でも流産してしまったのも一緒に悲しんだり喜んだりして欲しいので!!

もんきー

おめでとうございます✨
心拍確認までドキドキですが、お身体大事にお過ごしください!

うちも化学流産しましたが、毎回検査薬で確認できたら言ってます😊言いたくなってしまって。笑

まる子

検査薬で陽性になった時点で言いました。ただ、子宮外妊娠とか正常な妊娠じゃない場合もあるから期待しないでね!と釘はさしました。笑
慎重にいくなら、心拍確認後くらいでもいいかもしれないですね。

モコ

わたしは嬉しすぎて検査薬の段階で報告しました💦その後病院行かないと分かんないけど!!と念押し😅

海外とかでよくあるエコーの写真を使ってサプライズみたいなのもすごく素敵なので(何かに紛らわせたり🎶)月末までそれの準備に使ってもいいかもしれないですね🤗❤️
この度はおめでとうございます✨

いとな

私は辛い経験なく、奇跡的に産まれてくれましたが報告どうしようか悩みました。
でもやっぱりどうなっても二人の子だし、同じように気持ちを共有していきたい、流産したら辛くてきっと隠せないと思ったので検査薬で陽性反応になった次の日に報告しました。

変なおじ

2人の子だし、検査薬で陽性なら言いますかね。
万が一悲しい思いをしたとしても、それは2人で共有したらいいことかなって思います。
でもご主人の気持ちを考えておられ優しいですね💕

あーか

検査薬出た時点で言いましたー

m

みなさまコメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️