コメント
🦖ママ
うちの子は生後1ヶ月過ぎまでミルクを乗り切るのに最低でも40分はかかっていたのでクロスカットにしていめす。
クロスカットに慣れた今では160〜180mlは6分で飲みきります!
北のあひる
3ヶ月まで母乳実感のMで、3ヶ月からはスリムタイプのYカット使ってます😊
遊び飲みしなければ200を7分くらいで飲み切ります。
実母から授乳は10分くらいでだいたい終わると言われたり、助産師さんからむせなければ大きいサイズが良いと言われて3ヶ月には6ヶ月目安の使ってました🍼
乳首が小さいと怒ったり、後半疲れて飲みが悪くなったりしていたので、それが目安でしょうか🤔
乳首難しいですよね😭
-
あき
200を7分て理想です!
うちは今後半の飲みが悪いので、もうしばらくMサイズで様子見してみようと思います!
乳首難しいですー💦
コメントありがとうございます😊- 2月7日
-
北のあひる
後半の飲みが悪いならきっと替え時ですね😊うちは思ったより出ない&足りないし疲れて飲めないからイライラしてました😭
むせないようだったらどんどんサイズアップして大丈夫だと思いますよ🙆♀️
タイミングが難しいですがお互いガンバリましょ〜😆- 2月7日
-
あき
後半疲れて寝るか、中のミルクが冷めて飲まなくなるかの二択になってます😅
吐き戻し怖くてなかなか進めなかったのですが、どんどんやってみます!
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうー!- 2月7日
あき
6分くらいで飲みきるんですね!うちも慣れが必要なのかな💦
ありがとうございます!