※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

離乳食の一番はじめは、10倍粥かりんご汁から始めるか迷っています。ネットでの情報も多くて悩んでいます。作り方と食べさせ方を教えてください。

一番はじめの離乳食の作り方を教えて下さい😭

明日くらいからスタートしようと考えているのですが、10倍粥かりんご汁、どちらからはじめたらいいのかわからなくて悩んでいます。

また、ネットでも作り方や食べさせ方が色々ありどれがいいのかがわかりません😭

離乳食の一っ番はじめの食べさせかたと
作り方を教えて下さい😭

コメント

E.

10倍粥をスプーン一口から始めます(*'͜' )⋆*

はじめてのママリ🔰

果汁はまだ与えなくてもよいと言われてますね💡昔はあげていたみたいですが。
なので10倍粥から始めるのが良いかと思います☺️
最初は食べる量も少ないので、茶碗蒸しやマグカップなどの容器に小さじ1の米に対して小さじ12の水を入れて大人のご飯と一緒に炊きます。
その後ブレンダーで攪拌してドロドロにしていましたよ💡余った分は冷凍保存していました。

※10倍粥ですが、炊いている間に水分が蒸発するので米と水の割合は1:12で作ると良いと離乳食講習会で教わりました。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!
    はじめに果汁をあげようとしていましたが、12倍にしてお粥からはじめてみます😆!

• 2月7日
ぽよ

果汁をあげるのは昔のやり方ですよ💦
最近は糖分が多すぎて良くないと言われています😌

最初はおかゆから始めてあげて、ある程度お野菜とかも食べるようになったら果物あげてください🍎

• さゆ

さゆ

そうなんですね!
    今から買いに行くところでしたが
    お粥からはじめてみます!
    ありがとうございます✨

• 2月7日