※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

二歳の娘との買い物が大変で憂鬱です。皆さんはどうやってお子さんと買い物していますか?開けない、食べない約束してお菓子や飲み物を渡していますか?

二歳の娘と食材の買い出しに行くと自分のお菓子や飲み物を自分で持ちたがります。
カートで暴れると大変だしカートから下ろしてウロウロされるのも大変なのでお菓子や飲み物持たせてますが会計が終わってからがまだ理解出来てないので開けて~と泣き叫び最近は前日から買い物に行くのが大変で憂鬱になってしまいます😞
皆さんどうやってお子さんと買い物してますか?開けない、食べない約束してお菓子や飲み物渡してますか?

コメント

ゆきだるま⛄️

絶対1つ食べていいお菓子だけ手に持たせてピッしたらね!とか車でね!とか家帰ってからだよ!とかの約束はします😉❤️そしてそれは買い物した時ほぼ絶対やってるので大きいお菓子ではなくマシュマロ1個かうまい棒1本です😊逆に毎回絶対買う小さなお菓子決めちゃって〇〇まず選ぼう!ってやってみてはいかがでしょう??

• とも

とも

大きいお菓子欲しがってイヤイヤ始まった時は会計後にポリ袋に少しお菓子入れてます😅

なるべく小さめのお菓子で満足するように次回試してみます!

• 2月7日
あいうえお

うちもありましたー😭
未だに買い物大変ですが、レジを通してからというのは理解出来るようになりました!

うちはひたすら言い聞かせてました💦
お姉さんにピッピして貰ってから、食べようねとか言ってました。
物を持たせる前から、今は食べれないからね。
お姉さんにピッピしてもらってからだよ、我慢できる?ってひたすら言ってました😂

あとはごっこ遊びで、お店屋さんごっこするのもいいと思います!
成長と共に理解してくれるようになります😂

• とも

とも

会計済むまで食べられないって理解させるの大変ですよね😥
    必死でごまかしてもお菓子開けてくれないから泣き叫ぶので毎回買い物大変です😅

• 2月7日
L

ピッピしてからね!って言ってます!
ピッピせんと食べれんよ!って(笑)
泣いても開けないので、今はもうレジ通してシール貼ったら、「開けて!」って(笑)今度は車まで待ってね〜っです(笑)

なので、小さいお菓子とか持たせますね、帰りの車とかでちょっとだけ食べさせとけるようなやつ😂😂

• とも

とも

会計済むまで待たせて、食材も買わなきゃで買い物大変ですよね😞
    毎回買い物の時は言い聞かせてもうしばら頑張ってみます!

• 2月7日