※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

離乳食には木綿豆腐がおすすめです。豆腐ハンバーグなどは加熱後の冷凍はあまり適していません。

豆腐についてですが、離乳食に使うなら木綿とソフトはどちらがいいですか?
それと豆腐は冷凍に不向きといいますが豆腐ハンバーグなど加熱後の冷凍もあまりしない方がいいですか?

コメント

まりも

10カ月であればどちらでも大丈夫だと思います♡
豆腐ハンバーグとかを冷凍するのは大丈夫ですよ(^^)
そのままのやつだと高野豆腐みたいになっちゃいます(笑)

ppp

離乳食本やレシピには絹豆腐が
多く書かれていることが多いですね!
柔らかくて滑らかなので
食べやすいからかな?と思いますが、
栄養価は木綿の方が高いらしいので
お子さんが食べられるなら
どちらでも大丈夫だと思います☺️

私は木綿豆腐で離乳食を作っていますが、
豆腐ハンバーグも普通に冷凍していますよ〜😊