※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまま
子育て・グッズ

電動アシスト自転車を購入するのですが、皆さま何を選びましたか?

電動アシスト自転車を購入するのですが、

皆さま何を選びましたか?

コメント

クミ

うちは将来的なことを考えて、子供乗せ専用ではない普通のPanasonicのViVi DXを買いました。

2人目ができて前後に乗せるってなった時のことを考えて、パナソニックのギュットアニーズDX買いました!
前は後付の前乗せを付けていて、2歳になったら後ろ乗せに乗せようと思ってます。
前乗せも後ろ乗せも使わなくなったら外せます!

• はつまま

はつまま

ギュットアニーズ人気ですね⤴︎⤴︎⤴︎

うちはこども1人なので前乗せです。
    ギュットクルームはどうでしょうね、、(って、ご存知ないですよねもう😄🙏)

ありがとうございました。

• 2月7日

退会ユーザー

ギュットクルームって前カゴがないやつですよね?
    子供1人だけの予定ならその自転車でもいいと思いますが、後ろにカゴ付けないと荷物入れられなくなりますよね💦
    前乗せも乗れる期間が限られてるので、最終的には前のチャイルドシート外してカゴにして、後ろは専用のチャイルドシートつけることになりますし...
    後ろ乗せが推奨されてるのは2歳からですが、1歳以上なら乗せられますよ😌

• 2月7日
  • はつまま

はつまま

あああ、、、そおですよね、、、
    いずれは後ろに載せることになるし、、、
    後ろにカゴってオバハンって感じだしなんだか防犯上気が気じゃないかぁ、、、。
    やっぱりアニーズですかね🌈❗️

• 2月7日

退会ユーザー

私も最初は前カゴなしで全体がチャイルドシートになってるやつが欲しかったんですけど、カゴがないと不便とか付け替えてもらうのが面倒、工賃がかかるとか聞いたので前乗せは後付けのにしました!
    オバハンに笑っちゃいました😂😂
    最近は後付けの前乗せに乗せてる方よく見ますが、後ろにカゴつけてるママさんもいますよ😌
    荷物取られたら...と思うと怖いですけど💦
    アニーズなら1歳になれば後ろに乗せられますし、乗せてみて不安だったら1万ちょっとかかっちゃいますが前乗せをつければ安心だと思います☺️

• 2月7日
  • はつまま

はつまま

こんばんは

ありがとうございます✨✨✨
    とっても良いアドバイスをいただきました☝🏼✨
    アニーズに決めた❗️
    購入したら報告させていただきたい気分です🙏✨

• 2月7日
  • はつまま

はつまま

1歳過ぎれば後ろにのせても良いなら
    前乗せやめようかなって思ってきちゃいました💦

• 2月7日

退会ユーザー

こんばんは⭐️

自転車決まるとテンションあがりますよね🤣

最初から後ろに乗せてればそれで慣れちゃうので大丈夫だと思いますよ☺️
    私は非電動のときから前乗せ付けてて、電動届いてから後ろ乗せてみたらイヤイヤ期とかぶってるせいで暴れて危なかったので前乗せつけました💦

• 2月7日
  • はつまま

はつまま

主人と相談したら、やはり後ろ乗せは目が届かないから駄目ということになりました!
    前乗せで行きます👊🏼💪🏼✨

たくさんありがとうございました‼️

• 2月7日
はつまま

1歳過ぎれば後ろに乗せていいなら前乗せやめようかな。。って思ってきちゃいました💦