※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

姉が統合失調症で入院中。外出時、感染心配や薬の影響は?妊娠中でデリケートです。

姉が統合失調症かもしれなくて、入院中です。今日は外出許可が出て、会って一緒にごはん食べたり車に乗ったりするのですが、
一緒にいて何か感染(?)したりしませんよね?強い薬も飲んでるかもしれません。
偏見みたいな質問すみません。
妊娠中でデリケートになってしまっていて…

コメント

麻婆丼

すいませんがネットとかもあるのだから自分で多少は調べられた方がいいと思います。偏見ですよ。

• まる

まる

そうですよね、失礼しました

• 2月7日
クミ

全くもってもんだいないです。
お話聞いて聞いてあげてください。

• まる

まる

はい、そうですよね、ありがとうございます(>_<)

• 2月7日

精神科で看護師してます!
なーーーーんにも問題ないですよ☺️

I&S&K

ないですね!

インフルエンザとか風邪とかそういう類ではないと思いますm(__)m

ふゆ

1度調べてみてください。
代表的な精神疾患です。
障害は移りますか?と質問するようなものなので、気を悪くされる方も少なくないかと思います。気をつけた方が良いかと思いますよ。

感染症の心配をされるのであれば、統合失調症患者が重篤な感染症にかかりやすいという研究データがあるのは事実です。

yuki

内面の病気なので感染などは一切ないです。
ただ、とてもデリケートな病気なので一緒に過ごす時間があるならば少しでも調べてみてください。

まっくすさんが妊娠中で不安になる気持ちも分かりますが、そのような感情になるならば不安定な時期は会わない方が良いですよ💦
お互いのためにならないと思います‥

あい

統合失調症は感染しません😅

感染するなら外出できないでしょうし。