子供と一緒に遊ぶ時間が足りないか相談中。旦那がいない平日は子供と一緒に遊ぶようにしているが、上手く遊べていない。他の方はどう過ごしているか教えて欲しい。
家事以外の時はずーっと子供のそばにいて一緒に遊ばないといけないものですか?💦
子供は保育園に行ってなくて、旦那が仕事の平日の日中は1人で子供をみています。
最近娘がよく1人遊びをしてくれているので、その間にスマホをみたり録画をみたりしてます。
ずーっと放置しているわけではなくて、たまに娘に話しかけたり、娘がそばにきたときは一緒に遊んだりします。
土日は旦那が仕事が休みなので、旦那はここぞとばかりに娘と遊んでくれます。
旦那は1日中ずーーっと娘のそばにいてひたすら一緒に遊んでいます。
この前ふと旦那に
「平日もこうやってずっと一緒に遊んであげてる?」
と聞かれました。
正直に、子供が一人遊びに夢中になってるときは基本見守りで、録画みたりして自分のことしてることもあると答えました。
すると旦那に、それでは娘がかわいそうだ、録画は土日に見ればいいから平日はずっと娘と遊んでやってほしいと言われました。
そう言われてから、家事以外はできるだけ娘のそばにいて一緒に遊ぶようにしてますが、結局1人で次々と別のおもちゃを触ったりして、うまく遊んであげられていません。
みなさんは旦那さんがいないとき子供さんと家でどうやって過ごしてるのか教えてください😭💦
- にゃんにゃん
あいこ
うちも、にゃんにゃんさんと一緒です🙂基本的に見守りです😅
ひたすら遊んでる旦那さん、凄いですね😊
ツー
息子が一人で遊んでる時はチャーンス!!と思ってスマホ触ってます😁
近寄ってきたら遊んでますが、そんなずーっと赤ちゃんと同じテンションで遊ぶの無理がありますとねー😅
退会ユーザー
私も息子が1人で遊んでる時は自分のやりたいことやってますよ🤔
遊んで欲しいと言ってるのに放置するのは可哀想だと思いますが、そうじゃないなら気にしなくていいと思いますよ😂
私が旦那さんの立場だったら土日くらい全力で遊びますよ(笑)
土日だけですもんね。
孔雀🦚
旦那さん、分かってないなぁ〜
たかが休みの日2日間遊んだくらいで…ね😅平日5日間ずっといる人と比べりゃ、そりゃべったり遊びたくなるわい!😂
毎日一緒にいてみろって感じ😅
子どもは可愛いけど、常にくっついて遊んでるのなんてしてません!
洗濯干さなきゃ、掃除しなきゃ、ご飯作らなきゃ、以外に自分の休息時間がないとやってけません!(笑)
一人で夢中で遊んでたりDVD見たあと言うときは私も見守ってますよ!
アスティー
一人遊びってとても大切だとEテレでやってました!
ずっとベッタリ構ってなくていいと思います。
1日中ずっと一緒に遊んでいるのは無理だと思います😅
お茶飲んだりしながら見守っていればいいかなぁと。
そうじゃないとママがストレス溜まっちゃいますもん!
退会ユーザー
にゃんにゃんさんと同じ感じです😄
一人遊びしてる時はテレビ見たりしてます。
スマホは見てると寄ってきていじりたがるのであんまり見られませんが。
旦那さんいいパパですね!
でも別に放置してる時間があるからって、かわいそうって事は無いと思います。一人で集中して遊ぶ事もいい事じゃないんですかね。
パパはお休みの日だけですもんね😊毎日なんて無理無理😂
ひまま
うちもひとり遊びしてるときは
チャンスとばかりスマホさわってます(笑)
自分の親には構ってばっかやと
自立しない、と言われていたので
ひとり遊びしてる時は私も見守るようにしています😌
ただ、録画したやつ等を見る時は
どうしても熱中してしまって
子どもを見れてない時もあると思うので
大きい事故等が起こらない予防線として
録画を見る時は子どもが寝てる時にしています🙆!
それにしても旦那さん凄いですね🤔
うちの旦那にも見習わせたい(笑)
コメント