※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆vivi☆
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子が初めての鼻血で心配。鼻血の理由は何でしょうか?

朝起きたら2歳3ヶ月の女の子の右の鼻から鼻血が出たようで入り口に少し固まってて中は半生でした。
ダーダー出た感じぢゃないようでしたが初めての鼻血で見てない内の事なので心配です。
爪が延びてたのでほじったのかもしれませんが…

鼻血は何が理由で出るのでしょうか?

コメント

(´^p^`)

上の子が同じ様なことありました😊お部屋が乾燥していたり、暑くてのぼせてしまったりするとなるみたいです😊あとは、粘膜が薄いので出やすいのもあるみたいですよ!
ほじっただけではよっぽど奥に突っ込まないと出てこないかと😁👏🏼

• ☆vivi☆

☆vivi☆

コメントありがとうございます。
    なるほど…
    暑くはなかったので乾燥でしょうか…ね…

まだ聞いてもおうむ返しのような感じなので原因がはっきりしないのでもやもや心配です。

• 2月7日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

私も心配で耳鼻科にかかったことあったんですが、小さい頃はよくあることで頻繁に出て止まらないようなら心配だから病院へ受診してね!と言われましたよ😊

• 2月7日
  • ☆vivi☆

☆vivi☆

返信ありがとうございます。
    様子見ていこうと思います。
    心強いお言葉ありがとうございます☆

• 2月7日