ミルクを飲んで4時間経っても起きていない赤ちゃんに、起こして飲ませた方がいいでしょうか?あと3日で2ヶ月なのです。
もうミルク飲んで4時間経つんですが起きてきません。
起こして飲ませた方がいいですか?
あと3日で2ヶ月なんです。
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
たまちょみ
上の子は6時間くらい寝てましたけど、起こさなかったです(^-^)
体重の伸びが悪いとかなければいいんじゃないかなー?と私は思います!
かれん
起こさなくても大丈夫だと思いますよ!
-
ゆーちゃん
毎回かなり寝てもですかですか?
- 2月7日
-
かれん
わたしは放ってます!さすがに飲まなさすぎたら起こして飲ませます!
- 2月7日
しおちー
私ならそのまま寝かせます!
お腹空いたら起きると思うので。
-
ゆーちゃん
毎回かなり寝てもですか?
- 2月7日
-
しおちー
そうですね!
起こさないと1日の授乳回数が極端に減ってしまうなら起こして飲ませてもいいかと思います。- 2月7日
-
ゆーちゃん
ミルクなんですけど
- 2月7日
-
しおちー
ミルクでも同じです
- 2月7日
-
ゆーちゃん
極端に減るとは?
- 2月7日
-
しおちー
例えばいつもは1日6回飲ませてるけどこのままだと3回で終わってしまうから心配なら起こして飲ますってことです。
- 2月7日
-
ゆーちゃん
なるほど。
- 2月7日
しおり
お腹が空けば起きるので大丈夫ですよ😊
うちの子も新生児期から4時間くらいは寝てました✨
-
ゆーちゃん
うちの子もっと寝ますよ多分
- 2月7日
みほ
一回でしっかり量飲める子なのでは?うちの子は生後1ヶ月で母乳150ml以上飲んで、ぐっすり寝てました。
-
ゆーちゃん
ミルクです。
- 2月7日
-
みほ
ミルクなんですね。体重の増え方はどうなんでしょうか?詳しい情報があると、皆さんから早く適切な答えが返ってくると思います。
ここでみんなが大丈夫じゃないかと言っても不安なようでしたら市の助産師さんなどに相談してみてはいかがでしょうか?- 2月7日
-
ゆーちゃん
体重は大丈夫だと思います。
- 2月7日
-
みほ
1日でオシッコの回数が6回以上で体重が30g以上のペースで増えているなら水分も栄養も現状で足りているなので寝てるのも個人差で良いと思います。
- 2月7日
-
ゆーちゃん
おしっこ6回以上出てるかわからないです。
そんな頻繁にオムツも替えないですしミルク前の時しか- 2月7日
-
みほ
ミルク前にオムツが毎回濡れてれば6回以上はオシッコ出てますよね?分からないなら小まめにオムツを確認してみてはどうでしょう。
- 2月7日
まき
もうすぐ2か月になるのであれば起こさなくていいと思いますよ!
お腹が空けば起きますし!
うちもよく寝る方なので、その頃には5、6時間寝てましたよ🤣
-
ゆーちゃん
毎回ですか?
- 2月7日
-
まき
毎回ではないです!
うちは完母なので、飲みが足りない時は2時間とかで起きちゃってました😅
ミルクが足りててお腹いっぱいだからぐっすり寝てるんだと思いますよ!- 2月7日
-
ゆーちゃん
どーなんですかね。。。
- 2月7日
ゆーちゃん
毎回かなり寝てもですか?
たまちょみ
毎回、母乳で6時間おきでした(^-^)
ゆーちゃん
その間寝てるんですか?
たまちょみ
寝てましたよ〜!!3ヶ月頃から起きてる時間も増えて、授乳の間隔も短くなりましたー!!
ゆーちゃん
短くなるんです?空いてくるんじゃなくて
たまちょみ
うちの場合は、成長して飲む量が増えたんですが、母乳の量は増えてくれなかってので、間隔が短くなりました(^-^)夏場だと喉が渇いたりしても泣いてましたね!
ゆーちゃん
ミルクなんですよね。
たまちょみ
もし心配だったら1回の量を増やして飲ませたらどうでしょうか?
1日のトータルの量が同じだったら問題ないんじゃないですか(^-^)?
ゆーちゃん
そしたらまたかなり寝ますよね?
たまちょみ
飲んだ量の分だけ寝るってことでもないと思うので、ただただご機嫌で起きてるってことも増えてくると思いますよ〜(^-^)
たまちょみ
でもそんなに心配なら起こしたほうが無難だと思いますよ(^-^)起こしても満腹だったら飲まないだろうし、お腹空いてれば飲むと思います!!