※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこのすけ
妊活

人工授精を検討中で、クロミッド錠の服用量が増えたため、基礎体温を上げる方法について相談しています。

以前人工授精について質問させていただいた者デス。
今週期は卵胞が育ってないという事で見送りました(T_T)次生理がきたら、クロミッド錠を3錠飲むようにと言われちゃいましたぁ…。今までは2錠だったのですが、薬が増えましたΣ( ꒪□꒪)‼
最近は基礎体温も35℃台で低いため何とか基礎体温を上げたいのですが…皆さんは何か体温上げるためにやっている事はありますか?

コメント

かなもも

私も基礎体温が低めで、筋トレ( 主にスクワット )してました。結果、少しだけ基礎体温を上げることができました(^-^)

• ちょこのすけ

ちょこのすけ

やっぱり運動は効果的なんですかね☆
    私運動不足なので筋力UPしなきゃですね!!

• 2月11日
とらぐみ

こんばんは!私も妊活三年ほどしていました!私も基礎体温35度台でした!いろいろ試してみました!冷え対策の漢方を飲んだり、接骨院に通い骨盤の歪みを治して血流を良くしてみたり、タンポポ茶を飲んだり、岩盤浴に行ってみたり、ウォーキングしてみたり、いろいろ試しましたが、なかなか体温は上がりませんでした!でも岩盤浴が個人的には良かったと思っています^ ^
基礎体温は上がらなかったものの、岩盤浴に通うこと、1ヶ月で妊娠できました^ ^これが良かったのかどうかは分かりませんが…

• ちょこのすけ

ちょこのすけ

沢山試したのですね‼︎私は腹巻とかルイボスティー位です(;´Д`A
    岩盤浴試してみたいです!!デトックス効果期待したいです☆

• 2月11日