コメント
きゅぴちゃん。
大丈夫ですか?!子育て大変ですよね(๑-﹏-๑)
私も時々頭痛、寒気、肩こりとかで具合悪くなる時ありますorz
母乳でも飲める薬ありますよ\(˙꒳˙ )/
行けるときに病院に行って頓服としてもらっておいてもいいかもですね✩
私は薬飲んでも効かないときがほとんどなので蒸しタオル作って目に当てたり肩温めたりしてました!
てれぱん
わたしは頭痛とお腹の傷の痛みがひどくて出産した産婦人科へ相談したらカロナールという痛み止めのお薬を処方されました!授乳してる時期でも飲めるものありますので一度病院で相談してみたらいいかなと思いますよ!
頭痛か和らぐだけでも少し楽になるんじゃないかな??
最初の3〜4ヶ月はほんとに寝れる時間がなかったような気がします。辛いですよね(T_T)
-
toatan
コメントありがとうございます(^_^)
傷の痛みが酷いと聞いて思い出しました!私も帝王切開で出産したので入院中に痛み止を貰っていて退院する時に一応10回分出してもらってました💦しかもお薬の名前見たらカロナールでした!(笑)我慢出来ない痛みがきたら飲んでみます!気づかせてくれてありがとうございます(*´ω`*)- 2月9日
-
てれぱん
おお!!よかったです(*^_^*)お手元にあるんですねー!痛みがひどいときは無理せず飲んだほうがいいです!
今は育児が大変な時ですしね(T_T)
たしか微熱にも効いた気がしますよ!
(*^_^*)お身体大事にしてくださいね- 2月9日
-
toatan
ありがとうございます(^-^)v
飲める薬がある事がわかってホッとしてます!(笑)これで少し安心出来ました(*´ω`*)- 2月9日
弘mam✩
出産してからの体調不良は今のところ頭痛だけですが、冷えピタで乗り切ってます(u_u)
病院によっては授乳中でも飲めるお薬処方してもらえるかもですよ☆
-
toatan
コメントありがとうございます(^o^)v
冷えピタで頭痛乗りきれますか?試した事がないので乗りきれるなら試してみようと思います(*´ω`*)- 2月9日
-
弘mam✩
100%はなくなりませんが、少し和らぎますよ\(^o^)/
ホットタオルで首〜肩温めたり、肩甲骨を意識して腕グルグルとかもしてます☆- 2月9日
-
toatan
残念ながら我が家に冷えピタありませんでしたぁ(ToT)
なのでホットタオルやってみましたw- 2月9日
ひろみ
私はバファリンを飲みましたよ♪
産後の後陣痛の痛み止めがバファリンでしたので長く飲み続けるなら病院に相談しますが一昨日は正露丸を飲みました♪
-
toatan
コメントありがとうございます(*´ω`*)
バファリンや正露丸飲んで大丈夫なんですね‼ビックリです(笑)- 2月9日
Paruru
ロキソニン使いましたよー!
乳腺炎で熱が出た時に!
常用はどの薬でもよくないと思いますが、辛いときに助けてもらう程度なら大丈夫です(^^)
授乳しながらでも使えますよ∩^ω^∩
カロナールで効けばその方がいいですが、もし効かなければロキソニンも考えてみてください(*^^*)
-
toatan
こんばんは☆コメントありがとうございます(^_^)
なるべく市販の薬は使いたくないなでカロナールに頼りたいんですが効かなければ意味がないので今度薬剤師さんに相談してロキソニンも視野に入れたいと思います(^_^)v- 2月10日
みーん
大丈夫ですか??(´・_・`)
わたしも頭痛などで悩まされて、、。
でも母乳なので薬はなるべく我慢したいときは冷えピタとサロンパスを貼ってますよ!
肩こりからの頭痛なのでサロンパス貼ると少し楽になります☺️
サロンパスも母乳で大丈夫なサロンパスを薬局で買いましたよ☺️
-
toatan
こんばんは☆コメントありがとうございます(^o^)
皆さん結構冷えピタ使ってる方居るんですね♪私は熱が出た時くらいにしか使わないものだと思ってました!今度買ってきて常備しておこうと思います(^_^)- 2月10日
ししまる子
日々の育児お疲れ様です。
育児は本当に大変ですよね。私も痛感しています。頼れる人がいたら甘えて、自身のお身体も大切にしてくださいね。
痛み止めですが、カロナール、ロキソニンなどは大丈夫ですよ!産後2ヶ月で歯の治療で、痛み止めが手放せない事がありました。また抗生剤も処方され、小児科のドクターに念のため確認しましたが、母乳に移行するのはごくわずかであるため、全く気にする必要がはないとの事でした。
抗がん剤や免疫抑制剤などの薬以外は気にしなくても大丈夫といわれました(^ ^)
-
toatan
コメントありがとうございます(^-^)
カロナール、ロキソニン以外の薬でも大丈夫なんですね💦妊娠前はエキセドリンと言う少し強い痛み止を飲んでいたので不安で飲めませんでした!今はまだカロナールがあるので痛い時はカロナールを飲んでみます(^_^)- 2月10日
toatan
コメントありがとうございます(^_^)
母乳でも飲める薬があるんですね👀小児科に行く事はあっても自分の病院はなかなか行けないのでホットタオル試してみようと思います(^-^)v
きゅぴちゃん。
あるみたいです( ^o^)ノ
ですよねorz
私も自分の病院中々行けないだろーなと思って1ヶ月検診の時に多めに処方してもらいました(笑)
子供中心になっちゃって自分のことなんて二の次ですよね(´ー∀ー`)
わたし的には蒸しタオルけっこーいい感じなんで試してみてください♡
少しでも楽になれればと(>艸<)
toatan
早速ホットタオル試してみましたw
温かくて気持ちがよく少し紛れた気がします(*´ω`*)
疲れてる時とかこれは良いですね♡