コメント
りんちゃん
私は貯金していますが、子供用品を買う時などはそこから出しています😊
退会ユーザー
児童手当は手を付けずに置いてあります。保険はとりあえずで加入した学資保険と親戚に相談して決めたものに加入してます。
-
Sakura
児童手当は普通に銀行に預け入れですか?学資保険入られてるんですね^_^
18歳までにいくら貯まりますか?- 2月7日
ぷにぷにぷにお
使わない口座に入れて貯金してます!
学資は入ってないですが、医療保険やその他子供にかかる費用は家計から出してます🤗💕
-
Sakura
子供が産まれてから私達親の保険の見直しもして死亡保障などをあげたのでうちも最初は使うかちょこっと貯金という形になりそうです🥺
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
今は貯金して、学費に使う予定です☺️
-
Sakura
今貯めて、いつぐらいのタイミングで学資に使われますか??
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
学資は別でかけてるので、児童手当は高校大学あたりかなぁ?と思ってます✨
- 2月7日
-
Sakura
そういう事ですね^_^
大学だけではなく、その前もかかりますもんね🏫👩🎓👨🎓- 2月7日
さち
家計の臨時収入扱いにしてますが、年間150万は学費貯金してるので、結果的には貯金してることになるかもしれませんね!
-
Sakura
年間150はすごいですね!
毎月10万越え😳
学費貯金ということは、普通に銀行口座に貯金ですか?積立や保険ですか?- 2月7日
-
さち
学資保険は払込済みが1つ、ドル建ても1つあるので、残りを普通に現金積立してます!早く1000万貯まれば運用しようかなと思ってます(^^)
- 2月7日
-
Sakura
私もドル建てで考えています^_^
学資保険もう払い済みなんですね!
羨ましい✨
ドル建ては学資保険ではなく終身保険ですか?- 2月7日
-
さち
そうです、終身なのでもしそのとき解約する必要がなければそのまま老後資金にしようと思ってます😊
- 2月7日
-
Sakura
そうですよね🌼
私もそれいいなと思っています!
どちらの保険会社にされてますか?- 2月7日
りな
うちも将来の学費用の口座に貯金してます(^^)
-
Sakura
結構みなさん使わずに貯蓄や保険に当ててる方が多いですね^_^
- 2月7日
Sakura
コメントありがとうございます😊
うちも出費が多くて、育休中はそうなりそうです。笑