旦那と離婚します。私が最初に申し出た時は、離婚したくないとのことで…
旦那と離婚します。
私が最初に申し出た時は、離婚したくないとのことで子供もいるため折り合いつけましたが、今度は旦那が離婚したいとのことでこの2ヶ月変わりませんでした。
旦那の友人が間に入り、色々話を進めました。
旦那は、私が住む次のアパートの初期費用を全額出すのと、児童手当毎月4万円(市役所の公正証書書く予定)、家具も好きなのを持って行けということでした。
ただ、なぜ金がない旦那がここまで出すということなのかと色々聞いたら、現在社宅で4人家族4ldkですが、離婚すると1人になるため、この家に住む必要がなく出るという選択肢が会社都合にあたるため、引越し費用とアパート代は出るみたいです。
よくよく考えると多分アパートも社宅めちゃくちゃ出る会社なので1万程度の手出しだと思います。
なんか、普通に児童手当もっと貰っても良くないか?とも思い養育費の裁判みたいなやつをやろうか迷ってます。
ちなみに、私と言い合いすると急におとなしくなったと思えば、私が怒ってる時だけ録音して、いろんな人にヒステリックのように話してるみたいですが、皆さんどう思いますか??
もっともらったほうがいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
cocoa
そもそも旦那の友達が間に入る時点で旦那さんに有利な条件に偏るのでは?と思ってしまいました
児童手当4万ってのは支給されるものは全額奥さんに入金されるってことですか??
それとは別に養育費請求したらいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
間違えました!養育費四万です!
旦那の友達は、こちら側優勢でやってくれました😭
cocoa
養育費とは別に児童手当はママさんが使えるという認識ですか?
軽く検索しただけでも裁判所が年収や子供の人数等の条件から養育費をシミュレーションしてくれるツールがあるようなので、4万が相場と乖離しないかやってみてはいかがでしょうか。