※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣会社を探しています。保育園が決まっているため、短期の派遣を考えています。リクルートなどの大手企業が良いでしょうか?

派遣会社に登録したいのですが、どこの派遣会社がいいかわかりません💦

大手のリクルートとかのが良いんでしょうか?

保育園は決まっていますが、短期で働きたいので派遣を考えています。

コメント

ma3

小さな派遣会社も大きな派遣会社も働いてことありますが

1番は希望の派遣先職場をネットなどで見つけて、その派遣を行なっている会社に登録されることかなと思いますよ。

• ママリ

ママリ

なんと調べたら派遣先職場って調べられるんでしょうか?💦

• 2月7日
  • ma3

ma3

「派遣 事務」
    「派遣 千代田区」
    などの希望職種や希望勤務地で検索すればたくさん出てくると思います🙌🏻

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 2月8日
ちー

派遣会社によって得意な業種などあるので、自分がやりたい仕事が多く掲載されているところに登録するといいですよ。
「やりたい仕事の内容+派遣+求人」とかで検索すると求人情報が出てくると思います。
派遣会社は何社登録しても大丈夫なので、私は2社登録していました。

• ママリ

ママリ

何社登録してもいいんですね!
    なんだか怪しいところだったら嫌だなぁとか思ってなかなか勇気が出なくて💦
    ありがとうございます😊

• 2月8日
  • ちー

ちー

ある程度大きなところの方が安心ですよね。
    テンプ、リクルート、アデコとかは有名ですね!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    面接とかあるんですかね?
    保育園は決まってるんですが、四月からなので、まだ進めるには早いのかなーと思って🤔

• 2月8日
  • ちー

ちー

登録のときに面談?みたいなのはありました。
    就業開始期間も設定できますし、登録しておくと希望に合った求人が出たら連絡がもらえるので、先に登録だけ済ませてしまうのもいいと思います☺️

• 2月8日
  • ちー

ちー

あ、実際に就業する前には、職場見学という名の面接が就業先であります。

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

その面談は子連れではダメですよね🤔?

• 2月8日
  • ちー

ちー

派遣会社によると思うので、直接問い合わせてみてください!登録だけなら大丈夫そうな気がしますが…
    就業時は派遣会社の担当の方がつくので、その方に質問するといいと思います😊

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    有りなところもあるんですね!
    問い合わせてみます!

• 2月9日