※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊婦の方が8ヶ月から左耳で痙攣音を感じ、圧迫感がある。同じ経験の方の話を聞きたいです。

妊婦8ヶ月に入ってから毎日何度も左耳からトントンと、痙攣しているような音がして不快です。
聞こえは悪くありませんが、圧迫感があります。同じような経験をされた方のお話を伺いたいです。よろしくお願い致します。

コメント

レイア

私もなりました!病院には言いませんでしたが自分でネットで調べたところストレスらしいです💦

• もも

もも

お返事ありがとうございます。
    レイアさんもなったのですね。レイアさんは自然に治りましたか?
    私は年末にこの症状が出てそれから治りません💦今日は左耳が数分置きにコトコト鳴っていてイライラしてしまいます😞
    初めての出産や妊娠による身体の変化がストレスになっているのかな。

• 2月7日
  • レイア

レイア

ある日突然なるようになって気づいたら自然に治ってました💦
    私も左耳がどくどく脈を打つようななんとも表現出来ないような症状でごく稀に耳鳴りなどがありました
    この症状が余計にストレスに感じていたので気にしない気にしないしかなかったです💦でもやっぱり病院でみてもらったほうがいいですよ

• 2月7日
  • もも

もも

症状ストレスになりますよね💦
    安心のためにも1度耳鼻科受診を検討してみようと思います。

• 2月7日
ママリ

毎日ではないですが、ミミがおかしいので、耳鼻科に行きました。発作性とういめまい症て診断されましたより耳鳴りでめまいしました。メニエルではないみたいです。不眠症が続いたらなったのかも知れません。直ぐに仕事をしたので。

• もも

もも

お返事ありがとうございます。
    妊娠による身体の変化やホルモンの変化が関係してるんですかね。妊娠してから頻繁に目が覚めてよく眠れていないんです。
    もともと耳が弱くて疲れたりすると耳が聞こえにくくなったり、よく耳鳴りがするほうです。1度耳鼻科に行ったほうがいいですかね。

• 2月7日

妊娠中ではありませんが、耳が聞こえにくいような違和感を感じて、風邪の治りかけで中耳炎になってるかな?と思い耳鼻科に行ったのですが、結果は聴覚の異常も炎症もありませんでした😅ストレスでそうなる人がいるみたいです。ストレスを感じている自覚はなかったのでびっくりでしたが、それから嫌なことや悩みがあったりするとよくなります💦

• もも

もも

お返事ありがとうございます😊
    ストレスや疲れで耳聞こえにくくなりますよね💦私もよくなります😞
    今日、耳鼻科受診したらもともと耳管が弱いのと妊娠による影響による可能性が高いと言われました🏥

• 2月8日