※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きを始め、2日連続で実家に行った後からです。6ヶ月になる赤ちゃんの夜泣きの原因や対処法について知りたいです。

夜泣きが始まりました。前までは6時間くらいねてくれて、起きてしまっても自分でねることができていました。3.4時間くらいで泣いても10分くらい様子見てると寝ました。
来週6ヶ月になりますが、夜泣きの原因としてはどんなものがあるんでしょうか。ちなみに2日連続で実家へ行った後からです。刺激を受けすぎてということでしょうか。。それが原因ならまた寝れる日は近いのでしょうか、、
またこれくらいの月齢の夜泣きがある子を育ててるみなさんは 夜どう対応してますか? 抱っこで一時的に泣き止みますが置くと泣きます。おっぱいでは寝るときとご機嫌になるときがあり、そのあとは自分で泣かずに寝ます。

コメント

はなめがね

10分で泣き止むなら夜泣きじゃないのでは?
夜泣きは本当に何をしても泣き止まないでサイレンのように叫びます。本当に辛いです。実際泣かれると夜泣きじゃなくても辛いでしょうけど…
元は眠りは良いようなので、1週間くらい様子見ておけばそのうち寝てくれるようになると思いますよ。
おっぱいで寝てくれるならおっぱいあげたら良いと思いますが、夜間断乳したいなら抱っこか様子見かな…
うちはそのくらいの時は20〜1,2時の4,5時間しか寝てくれなくておっぱいが夜中2回でした。

• なつん

なつん

文章下手ですみません💦(><)10分で泣き止んでねてくれてたのは先週までの事です💦今はおっぱい以外では泣き止みません。
    そうですね…3時間くらい時間が空いたらおっぱいあげて、それ以外で泣いたら 抱っこしたりして様子みようと思います!
    4ヶ月くらいまで2.3時間おきに起きてて 最近やっと寝るなぁって思ってたところでした😭またあのときのように戻りそうで怖いですが 昼間一緒にお昼寝したりして頑張ろうと思います。ありがとうございます😊

• 2月7日
優さん(37)

昼間の刺激とか、歯が痒いか、体調が悪いか、ですかね…?(..)
うちの上の子は母乳飲んでたので起きたら覚醒しないように母乳飲ませてました💦
下の子は完ミなのでひたすら抱っこです😂

• なつん

なつん

みなさん夜泣きありますよね。ほっとしました。まわりは寝てくれる子が多くて…おっぱいあげて様子みようと思います!ありがとうございます😊

• 2月7日