コメント
プポ
絵本読んでトントンして5分くらいで寝ます。
3ヶ月からずっとこんな感じです。
ああ
お風呂あがって、おっぱい、ミルクして、うとうとしだすので、そのまま布団において、隣で手を握ってたら10分くらいで寝ていきます(^ ^)
-
yuyuy
羨ましいです~(´・ω・`)
どのようにそうゆう習慣をつけましたか?- 2月9日
りっちゃん
退院した日から20時に寝室行って授乳してキラキラ星歌ってゴロンしてトントンしてます。
最近は5-20分で寝てくれます(*^-^*)
-
yuyuy
すごいですね!
最初からそうだと助かりますね( ´∀`)- 2月9日
-
りっちゃん
退院した日から頑張ってよかったーって思ってます♥
- 2月9日
-
yuyuy
根気よくやるしかないんですね(>_<)
- 2月9日
むっくん
おっぱい飲んで寝ちゃうか、そのあと布団に置いて泣くときはトントンしてキラキラ星と子守唄を鼻歌で何回もリピートで聞かせると30分くらいで寝ます☆
トントンで寝かせるのは最近始めたのですが、初日は泣いてなかなか寝なかったのが昨日今日はトントン鼻歌=ネンネとインプットされたのかすんなり寝るようになりました!!
-
yuyuy
そうなんですね!
私は添い乳で寝かしつけてたのを昨日からトントンで寝かせるようにしました!でもぎゃーぎゃー泣くし、寝ても1時間くらいですぐ起きちゃうしで…
むっくんさんみたいにすんなり寝てくれるようになる日を信じて頑張ってみます(>_<)- 2月9日
yuyuy
すごいです!
最初は泣いたりしなかったですか?
プポ
大泣きでしたよー(´Д` )よくこんなに泣けるなぁってくらい...
3ヶ月でネントレしたんです。
最近はトントンしなくても寝る時もあります。
yuyuy
そうだったんですね(>_<)
私も昨日からネントレ挑戦していて…
どのくらいかかりましたか?
朝まで寝てくれますか?
質問攻めですみません…(*_*)
プポ
全然大丈夫ですよ!答えられることなら全部答えます(^^)
最初は1時間くらいかかって1週間くらいで15分くらいまで縮まりました。最初の頃は歌いながらトントンでした。
夜中は3時間ごとに授乳していましたが、4ヶ月の時にぐっすり寝かせるために夜間断乳して朝までぐっすり寝るようになったんですが12時間寝るので授乳回数が少なく体重の増加が緩やかになったので最近は夜間も起こして授乳してます(2回ほどですが)
yuyuy
うわ~ありがたいです(;_;)♡
歌いながらトントンやってみます!
夜間断乳はお腹すいて起きてもあげずにまた寝かせる感じですか?
うちの子、トントンして自分で指しゃぶりしてやっと落ち着いて寝る感じなのですが、それでも大丈夫ですかね?(´・ω・`)
プポ
ネントレは毎日同じ時間に同じようにするのが良いですよ。なので歌も同じです。
どうしても泣きやまない時は2分離れ、5分あやし、5分離れ、5分あやし7分離れ...ってやってました。
泣いてもトントンです。でも喉乾いちゃうので泣き止んでから授乳してました(完全な断乳ではないです)泣いてる時にあげちゃうと頑張って泣けばくれると思っちゃうので。
大丈夫ですよ。そのうちどんどん寝るの上手になりますよ(^^)
yuyuy
わかりました!妥協せず、頑張ってみます☆
いろいろ話聞いてくださり、ありがとうございました!(;_;)♡
元気出ました!(^^)
息子と頑張ります♪
プポ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
お互い頑張りましょう!!