※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narumi( ¨̮  )❥❥
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で不安があります。稽留流産経験もあり、不安が増しています。同じ経験の方や気を紛らわせる方法を知りたいです。

妊娠4ヶ月(14w2d)になりました。

まだ検診まで3週間もあり
不安で不安でたまりません。

毎日ため息ばかり。。
妊婦生活を楽しめずこんな日々を送っています。

前回に2回稽留流産を経験しているので
余計に不安になってしまうんです。

同じような妊婦さんいますでしょうか?
またどうやって気を紛らわせればいいでしょうか。(TT)

コメント

★☆cathy☆★

胎児用ドップラーを買ってみてはどうですか??
心音が聴ければ少しは不安が取り除けるかと思います…❗️

ともも

私も前回稽留流産で、人一倍心配ばかりしています(>_<)流産した11w、次の15wの健診前は震えが止まりませんでした。。
でもあと数週間、もしかしたら次の健診までに胎動がわかるかもです!私は15週から少しずつ分かるようになって、すごく気が楽になりました。また、16週で安定期に入るので、そこでもまた一安心です(*^^*)
今までの週数を考えたら、胎動まであと一歩ですよ☆今は今で、切迫流産の心配をしているのですが…笑。
気の利いたアドバイスはできませんが、一緒にがんばりましょう(*^^*)

*いく*

私も以前1度流産経験してます。検診行くまで毎日不安ですよね(´・_・`)
安定期に入り、周りも「安定期入ったからもう大丈夫だね!!」って言いますが、それでも不安ですし、胎動感じるようになっても、感じない時間は大丈夫かな??って心配して、毎日心配ばかりして赤ちゃんにも申し訳ないな。って反省してます。産まれるまで不安は尽きないと思います。でも頑張って、この子は大丈夫!!!!って言い聞かせて紛らわすように妊娠分かってから、毎日赤ちゃんに話しかけてます♡まだ聞こえないって分かってますが、少しだけ気が楽になりす🎶

ちー

私も同じです。
治療をして授かり、嬉しい反面、検診までの毎日が不安です。

そこで、エンジェルサウンド(胎児ドップラー)を購入しましたよ(*^^*)
賛否はあるかと思いますが、心拍同や臍帯音が自宅で聞こえると安心すると思います♪(聞こえないと余計 不安になりそうですが>_<)
14wであれば エンジェルサウンドも使えますし、近いうちに胎動も感じれそうですよね♡

あゆみ☆♪

あたしも稽留流産を経験しています。
毎日毎日少しの体調の変化に不安で腹痛や出血にも敏感で何度も病院へ通っていました💧
先生には気にしても仕方ないし今の時期来てもどぉする事も出来ない。と言われ気にしてると本当にそぉなってしまうから忘れなさい。と言われました💦

今でも不安は絶えません…
でもこの子は大丈夫!って思っています。
あたしも健診の時は祈りながらですよ(笑)
一緒に頑張りましょう😉

ぽにょ

私も妊娠4ヶ月(14w2d)で検診まで3週間あります。。。同じく不安で不安でたまらない毎日を送っています。たまにぶり返す悪阻で何となく元気なのかな?と安心したりしています^^;早く検診を迎えてほっとしたいですよね…一緒に頑張りましょう(><)

らむちぅ

私も、一昨年に2回稽留流産を経験してます。
昨日、初めて助産師外来を経験して、今日は午後から母親学級に行ってきます!

今まで、出血してるのが当たり前だったので今回も不安でしたが、10週辺りから出血は無く、悪阻も先週くらいから無くなってきてご飯が美味しく食べられるようになり、体重増加に拍車が掛かって来そうな予感がしてます(°▽°;)笑

まだまだ胎動も分からないし、ちゃんと育ってるのか不安ですよね。。
ほんと、家でもエコー見れたら良いのにって思います。笑

私は、テレビとかで子供の感動ストーリーとかを見て、お腹をさすりながら「将来この子もこんな事を経験するのかなぁ~」って想像したりしてます。
まだ性別も解らないから、バレンタインには貰えるのか、渡せるのか!?って、妄想して過ごしてますよ(*´ω`*)

赤ちゃん、きっと頑張ってます!

エコーで動いてる所を見たら、きっと泣いちゃいますよ(>д<)
私は泣きました。笑

なつな

心配しすぎないことがお腹の赤ちゃんには一番いいことだと思いますよ(о´∀`о)でも、難しいですよね!
切迫などでなければ、お買い物したり、散歩をしていろいろなものに目を向けて、キラキラした世界を楽しんでみてはどうですか??(^-^)
生まれたら一緒に歩くんだな♪とか、これ着せたいな♪とか、なるべくプラスなことを考えてくださいね♪一番いいのはお友だちや旦那さん両親と沢山のことを話すことだと思いますよ(о´∀`о)不安は1人でいるとどんどん膨らんでしまいますし、

元気な子に会えますように♪