子育て・グッズ 赤ちゃんと一緒に使えるボディーソープと赤ちゃん用シャンプーの併用について相談です。全身洗えるものを使っているが、一緒に使えるものを検討中。 大人が赤ちゃんと一緒に使えるボディーソープでおすすめはありますか? また、一緒に使えるものにしたら赤ちゃんの髪の毛もそれで洗うのですか?別に赤ちゃん用のシャンプーがありますか? 今は全身洗えるやつですが、そろそろ無くなりそうなので一緒に使えるものの使用を考えてます! よろしくお願いします(*´ω`*) 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 赤ちゃん おすすめ 髪の毛 シャンプー 🙃(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ビオレの泡ボディーソープ使ってます!1番下の子はそれで頭も顔も洗ってます(笑) 2月7日 🙃 コメントありがとうございます!!! 香りはどんな感じでしょうか! また、一緒に使うとコスパ的にはどうですか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 2月7日 退会ユーザー 確か2種類あって、匂いが違うのかな?水色とピンクがあるんですが、私は水色の方使ってて、そっちはフレッシュなんとかっていう匂いらしいんですけど無香果?とも書いてあって、、 洗ってる時はふんわーり弱く臭うぐらいで、洗い終わったあとは別に匂いしないです(笑) もうひとつの方だと違うのかも🙆♀️💕 コスパ的には、私と子供たち3人と主人が使ってて、1ヶ月で2つ詰め替え買うぐらいなので、お子さん1人ならコスパも悪くないと思います😁 2月7日 🙃 詳しくありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧ 明日にでも見に行ってみようと思います!! 泡のボディーソープってすぐ無くなっちゃいそうなイメージだったので大人用にはあまり考えてなかったのですが、一緒に使えると楽ですよね! そして、前 出産後すぐ妊娠したら〜〜の質問に回答して頂いた方ですよね! あの時も詳しく色々教えて頂きありがとうございました(〃´-`〃)! 2月7日 退会ユーザー でも、詰め替え用で600円ぐらいするのかな..安くはないイメージです(笑)あと、大人が手で洗う人は何回も泡出さないとならないので男性ならガンガン使いそうなイメージが(笑) そこは使ってみないとわからないのですが😅笑 覚えててくださって嬉しいです👍💕 今のところ下の子は全く問題ないので、ぜひ試して見てください〜🙆♀️ 2月7日 🙃 ちょっとお高く感じますが、大人用子供用別で買うより安い気がしますね! ドラッグストアやホームセンターで見てみます!😊💕 ありがとうございます!! 使ってみたいと思います!( *¯ ꒳¯*)✨ 2月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🙃
コメントありがとうございます!!!
香りはどんな感じでしょうか!
また、一緒に使うとコスパ的にはどうですか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
退会ユーザー
確か2種類あって、匂いが違うのかな?水色とピンクがあるんですが、私は水色の方使ってて、そっちはフレッシュなんとかっていう匂いらしいんですけど無香果?とも書いてあって、、
洗ってる時はふんわーり弱く臭うぐらいで、洗い終わったあとは別に匂いしないです(笑)
もうひとつの方だと違うのかも🙆♀️💕
コスパ的には、私と子供たち3人と主人が使ってて、1ヶ月で2つ詰め替え買うぐらいなので、お子さん1人ならコスパも悪くないと思います😁
🙃
詳しくありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧
明日にでも見に行ってみようと思います!!
泡のボディーソープってすぐ無くなっちゃいそうなイメージだったので大人用にはあまり考えてなかったのですが、一緒に使えると楽ですよね!
そして、前 出産後すぐ妊娠したら〜〜の質問に回答して頂いた方ですよね!
あの時も詳しく色々教えて頂きありがとうございました(〃´-`〃)!
退会ユーザー
でも、詰め替え用で600円ぐらいするのかな..安くはないイメージです(笑)あと、大人が手で洗う人は何回も泡出さないとならないので男性ならガンガン使いそうなイメージが(笑)
そこは使ってみないとわからないのですが😅笑
覚えててくださって嬉しいです👍💕
今のところ下の子は全く問題ないので、ぜひ試して見てください〜🙆♀️
🙃
ちょっとお高く感じますが、大人用子供用別で買うより安い気がしますね!
ドラッグストアやホームセンターで見てみます!😊💕
ありがとうございます!!
使ってみたいと思います!( *¯ ꒳¯*)✨